Экономика

Инвестиции Китая в экономику Дальнего Востока России составляют 80%

Китай - РФ

Сетевое издание «Московский комсомолец» сообщает со ссылкой на главу Минвостокразвития Александра Козлова, что прямые инвестиции Китая в Дальний Восток в 2018 году сохраняются на уровне 80% от общего объема иностранных вложений.

Считается, что развитие Дальнего Востока на сегодняшний день играет важную роль в экономике России. Здесь сосредоточены крупнейшие месторождения полезных ископаемых. Регион обладает протяженной морской и сухопутной внешней границей. По оценке специалистов, это даёт много преимуществ для инвестиционной деятельности и торговли. Однако, на сегодняшний день для таких соседей как Китай, Япония и Южная Корея Дальний Восток представляется лишь небольшим сырьевым придатком. Совокупный внутренний региональный продукт Дальневосточного федерального округа по данным 2015 года составляет всего 0,2% от всего ВВП Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Как сообщала «Российская газета», за 2017 год объем внешней торговли Китая и регионов ДФО вырос на 28,3 % и достиг 7,7 миллиарда долларов. Экспорт товаров из Дальневосточного федерального округа в Китай по итогам 2017 года вырос на 31,5 %.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: