Четверг, 18 апреля 2019 года

Инвестиции Китая в экономику Дальнего Востока России составляют 80%

0 4

Китай - РФ

Сетевое издание «Московский комсомолец» сообщает со ссылкой на главу Минвостокразвития Александра Козлова, что прямые инвестиции Китая в Дальний Восток в 2018 году сохраняются на уровне 80% от общего объема иностранных вложений.

Считается, что развитие Дальнего Востока на сегодняшний день играет важную роль в экономике России. Здесь сосредоточены крупнейшие месторождения полезных ископаемых. Регион обладает протяженной морской и сухопутной внешней границей. По оценке специалистов, это даёт много преимуществ для инвестиционной деятельности и торговли. Однако, на сегодняшний день для таких соседей как Китай, Япония и Южная Корея Дальний Восток представляется лишь небольшим сырьевым придатком. Совокупный внутренний региональный продукт Дальневосточного федерального округа по данным 2015 года составляет всего 0,2% от всего ВВП Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Как сообщала «Российская газета», за 2017 год объем внешней торговли Китая и регионов ДФО вырос на 28,3 % и достиг 7,7 миллиарда долларов. Экспорт товаров из Дальневосточного федерального округа в Китай по итогам 2017 года вырос на 31,5 %.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: