Общество

Президент подписал закон о любительской рыбалке

Рыбалка

На официальном сайте Президента России размещено сообщение о том, что Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке.

Этот Федеральный закон был принят Государственной Думой 12 декабря 2018 года, одобрен Советом Федерации 21 декабря 2018 года.

В этом документе дается определение того, что есть любительское рыболовство:

Любительским рыболовством признается деятельность граждан по добыче (вылову) водных биологических ресурсов в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Этим Законом закрепляется норма о бесплатном рыболовстве в личных целях на любых водоемах общего пользования, за исключением объектов рыболовных хозяйств.

На сайте Государственной Думы РФ опубликовано сообщение об основных особенностях принятого закона:

— В документе определен порядок и вопросы оборота сетей — запрещается оборот жаберных сетей и вылов рыбы с помощью сетей.

— Исключения сделаны для регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока, где рыбалка с помощью сетей может быть открыта в определенные периоды времени. При этом каждая сеть должна получить индивидуальную маркировку и пройти регистрацию.

— Кроме того, ограничивается подводная охота в местах массового отдыха — для безопасности граждан. Предусматривается запрет на рыбалку с использованием взрывчатых, химических веществ, электротока.

— Согласно ст. 256 УК, незаконный вылов водных биологических ресурсов с применением взрывчатых и химических веществ наказывается штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

— Согласно статье 8.37 КоАП РФ, нарушение правил, регламентирующих рыболовство, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий добычи или без таковой; на должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов или без таковой; на юрлиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов или без таковой.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: