Четверг, 21 марта 2019 года

Антон Силуанов подверг Росстат жесткой критике

0 853

Антон Силуанов

Сегодня министр финансов России Антон Силуанов, выступая перед журналистами, подверг жесткой критике работу Федеральной службы государственной статистики.

Министр заявил, что Росстат использует устаревшие методы работы, многие показатели считает вручную, а источники его данных не отличаются полной достоверностью.

В то же время, Федеральная налоговая служба (ФНС) имеет полный объем данных о всех покупках и доходах граждан, и поэтому Росстату нужно бы интегрировать свою деятельность с ФНС.

Кроме того, в настоящее время ФНС является оператором Единого государственного реестра ЗАГС, поэтому Росстату необходимо перестроить свою работу и в части данных о государственной регистрации актов гражданского состояния, что позволило бы сделать более достоверными статистические сведения о демографических процессах в стране.

Также сегодня стало известно, что новым руководителем Росстата назначен Павел Малков, который до этого был руководителем департамента госуправления Минэкономразвития РФ.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: