В шахте рудника «Уралкалий» в Соликамске нашли тело девятого погибшего рабочего

Шахта УРАЛКАЛИЙ

Спасатели обнаружили тело девятого рабочего, погибшего из-за задымления в шахте в Соликамске на руднике «Уралкалий». Об этом сообщили сегодня в оперативном штабе по устранению последствий чрезвычайного происшествия.

Вчера сообщалось, что произошел пожар в шахте во время работ, которые выполняла подрядная организация по подготовке опалубки для бетонирования. Спасатели, которые проникли в очаг возгорания, высказали предположение, что первоначально загорелась монтажная пена.

В стволе шахты работало 17 человек — рабочие подрядной организации «УС-30». Восемь из них спаслись, девять остались в шахте заблокированными и погибли от задымления.

Предполагалось, что эти рабочие могут дождаться спасателей, т.к. у них есть комплект средств индивидуального спасения. Возможно, так оно и было бы, если бы это были шахтеры, которые постоянно работают в забое. Но это были строительные рабочие, которых спасти не удалось. Они были жителями не только Пермского края, но и Башкирии и Краснодарского края.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: