Пятница, 22 марта 2019 года

Цунами в Индонезии — отсутствие системы предупреждения привело к гибели множества людей

0 639

Цунами

ТАСС, со ссылкой на новостной портал Detik, сообщило о том, что по меньшей мере 168 человек погибли, около 745 пострадали в результате цунами в ночь на воскресенье в Индонезии. Еще 30 человек считаются пропавшими без вести.

Также сообщается, что власти Индонезии признали отсутствие системы раннего предупреждения о цунами, которые вызываются извержениями вулканов. Имеющиеся технические средства раннего оповещения связаны в основном с тектоническими явлениями, а не с вулканическими — об этом сообщил руководитель центра по предотвращению землетрясений и цунами Агентства метеорологии, климата и геофизики Рахмат Трийоно.

Также он сказал, что высота волны во время последнего цунами составила около 1 метра. Но этого, как видно по последствиям, оказалось достаточно, чтобы погибли и пострадали сотни людей. Видимо, что здесь еще сыграли свою роль и другие факторы.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: