День дальней авиации ВКС России

ТУ-160

Сегодня в России отмечается День дальней авиации ВКС России. Этот профессиональный праздник особой группы военных и гражданских специалистов отмечается 23 декабря в честь первого испытательного полета бомбардировщика «Илья Муромец» в 1913 году.

В связи с праздником Министерство обороны России опубликовало эпизоды с совместных маневров экипажей самолетов Ту-160 и венесуэльских военных, учений стратегических ядерных сил, перелета Ту-160 в Анадырь.

Как сообщили РИА Новости, в 2018 году самолеты дальней авиации налетали более 20 тысяч часов. Экипажи судов участвовали в маневрах «Восток-2018», антитеррористических учениях «Иссык-Куль-Антитеррор-2018», а также в учениях вооруженных сил государств-членов ШОС и ОДКБ.

Самолеты дальней авиации внесли свой вклад в борьбу с террористическими группировками ИГИЛ на территории Сирии. Это позволило усовершенствовать тактику и стратегию применения этого грозного вооружения. Были выявлены направления его дальнейшего совершенствования.

В январе 2018 года начались летные испытания новой модификации самолета для дальней авиации Ту-160М. К середине 2020-х годов в ВКС России должны поступить 27 самолетов Ту-160М2. Модернизацией и постановкой самолета «на крыло» занимаются в Казани, а производство модернизированных двигателей для этого «Стратега» осуществляется в Самаре.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: