Новостная аналитика

Мир в 2050 году и место России в экономике будущего

Деньги РФ

Немецкий Telepolis анализирует перспективы экономической интеграции Европы и России в связи с последней пресс-конференцией Владимира Путина, на которой он озвучил основные показатели социально-экономического развития страны за последние годы.

При этом Telepolis ссылается на исследование британской консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) «Мир в 2050 году», из которого следует, что к 2030 году Россия станет крупнейшей экономической державой Европы после Германии.

В то же время, в соответствии с этим прогнозом, доля стран ЕС (исключая Великобританию) в мировом ВВП составит всего лишь 9%.

Крупнейшими экономиками мира должны стать Китай и Индия. США по объему своего ВВП будут занимать третье место; 4 место — ИНдонезия; 5 — Германия; 6 — Россия.

По оценкам экспертов PwC, ВВП России, который в настоящее время оценивается в 3,74 трлн долларов, вырастет до 4,74 трлн долларов к 2030 году и даже до 7,13 трлн долларов к 2050 году. В результате этого к 2050 году Россия будет занимать шестое место в десятке крупнейших экономик мира.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: