Пятница, 22 марта 2019 года

США намерены дать отпор промышленному шпионажу Китая

0 347

Китайские хакеры

Сегодня ТАСС со ссылкой на министерство юстиции США сообщило, что в США более 90% уголовных дел, заведенных за последние семь лет в связи с промышленным шпионажем, касаются Китая.

Генеральный прокурор США Род Розенстайн, заместитель министра юстиции, заявил, что США предпримут все необходимые меры, чтобы дать отпор «экономической агрессии» Китая. Он также сказал, что Китай еще в 2015 году обещал прекратить деятельность по краже торговых секретов США, но свое слово не сдержал.

Розенстайн также отметил, что в основном для получения доступа к секретным корпоративным данным Китай использует хакерские методы, что было доказано в ходе расследования преступной деятельности граждан КНР Чжу Хуа и Чжан Шилун, которые сумели получить доступ к конфиденциальным данным в 12 странах: Великобритании, Бразилии, Германии, Индии, Канаде, ОАЭ, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: