Среда, 20 февраля 2019 года

Пресс-конференция Владимира Путина 20 декабря 2018 г.

0 1.5k

Пресс-конференция В.Путина

Пресс-конференция В.Путина, 14-я по счету с 2001 года, проходит в Центре международной торговли в Москве. На пресс-конференцию Путина аккредитовано рекордное число журналистов — 1702.

Мы ведем текстовую трансляцию этого мероприятия.

11:50 — всех желающих приглашают в зал.

12:08 — вышел пресс-секретарь Песков.
12:09 — вышел В.Путин.

В.Путин сообщил последние данные о тенденциях в развитии отечественной экономики. В основном, по его словам, ситуация обнадеживающая.

Первый вопрос об эффективности национальных проектов. Путин начал с того, для чего нужны национальные проекты — их 12.

Довольны ли Вы командой Медведева? Кудрин заявил, что реальный рост ВВП не более 1% уже на протяжении ряда лет.

12:53 Вопрос о том, почему власти провоцируют ненужные конфликты?

Путин стал говорить о том, что молодежь на самом деле очень надежная и перспективная. Вспомним про роту десантников 96 человек, которые почти все погибли в горах в неравном бою с 2000 террористами. Есть и другие мирные примеры, где молодежь проявляет себя с самой лучшей стороны.

Но нельзя допускать развития негативных тенденций. Но здесь просто запрещать нельзя, я с вами согласен.

Вопрос японского корреспондента о ситуации с Курилами.

Путин говорит о том, что у Японии нет полного суверенитета. Уберите американскую базу, тогда можно будет о чем-то говорить. У нас иллюзий нет по поводу того, что произойдет с этими островами, если вы их получите.

13:50 В целом Путин ведет пресс-конференцию очень уверенно. Убедительно отвечает на вопросы отечественных и иностранных журналистов.

14:05 О событиях на Украине Путин сказал, что там происходят вещи совершенно недопустимые с точки зрения отделения церкви от государства. Мало того, что государство вмешивается во внутрицерковные дела, так еще и представители Администрации США в этом участвуют. Ну и получат они сейчас православную церковь стамбульского прихода, вместо прежней де-факто самостоятельной УПЦ.

14:15 Рязанское телевидение: вопрос о том, что будет после перехода на цифровое телевидение? Региональным студиям уже оформлять трудовые книжки, т.к. в цифру их не пускают? Путин ответил, что он с ними согласен, потому что нужно учитывать интересы всех сторон.

14:34 Владивосток перекричал всех. Путин дал слово представителю этого города. Вопрос про пенсионную реформу. Может быть, стоит ее отменить?

14:40 Сектор Интернет-СМИ: вопрос о реформе ФСИН, т.к. есть многочисленные факты о пытках, насилии в учреждениях ФСИН.

14:45 Не пора ли уже произвести тонкую настройку официальной государственной статистики, которая иногда серьезно расходится с реальностью?

14:53 Вопрос от ГТРК «Дагестан»: у нас Россия — страна многонациональная. А везде и всегда показывают только лица славянской внешности. А где же другие народы?

15:05 Вопрос от рязанского телевидения по обманутым дольщикам.

Пресс-конференция закончилась в 15:45.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: