Четверг, 21 марта 2019 года

Дело хакеров, похитивших 1,2 млрд. руб., передано в суд

0 277

Киберпреступники

На официальном сайте МВД РФ сегодня размещено сообщение о завершении предварительного расследования дела о хищении хакерами 1,2 млрд рублей со счетов кредитных организаций.

По этому делу подозреваемыми являются 22 человека, проживающие в разных регионах страны, 19 из них задержаны. Мошенники разработали и внедрили в корпоративные компьютерные сети специальные вирусные программы, что позволило им осуществить хакерский взлом компьютерных систем промышленных и транспортных объектов страны.

Сообщается, что уголовное дело состоит из 2539 томов, в связи с чем обвиняемым копии обвинительного заключения с приложениями по уголовному делу были вручены в электронном виде с использованием электронной книги. Такой метод был использован впервые в практике деятельности органов дознания и следствия.

Уголовное дело будет рассматриваться в Кировском районном суде Екатеринбурга. Ожидается, что высоколобые преступники получат реальные и весьма ощутимые сроки пребывания в местах не столь отдаленных.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: