Путин дал поручение прокуратуре проверить госзакупки

Портал госзакупок

Сегодня на официальном сайте Президента России опубликовано поручение Генеральной прокуратуре проверить проведение государственных закупок:

«Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку соблюдения законодательства по вопросам утверждения федеральными органами исполнительной власти и применения заказчиками типовых контрактов, типовых условий контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд».

Проверка должна быть проведена до 1 апреля 2019 года. Поскольку в первом квартале объем госзакупок небольшой, то, по всей видимости, будет проверено соблюдение законодательства по закупкам, осуществленным в 2018 году.

Можно предположить, что проверками будут охвачены все уровни государственных закупок, осуществляемых как на федеральном, так и на региональном уровнях. Такой масштабной проверки соблюдения законности в этой сфере до сих пор не было, хотя для всех очевидно, что здесь имеется множество проблем, связанных не только с недобросовестностью лиц, занимающих государственные должности, и государственных служащих, но и с несовершенством самого законодательства, которое вынуждает порой совершать нарушения порядка закупок, внешне оформляя его так, как это требуется по закону.

Поэтому очень важно, с каким уклоном пойдут прокуроры в государственные органы: полетят ли многочисленные головы госслужащих или же эта проверка послужит делу совершенствования самой системы госзакупок?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: