Общество

Президент подписал закон, направленный на защиту детей от вредной информации

Защита детей от информации

На официальном сайте Президента России появилось сообщение о том, что Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 151 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В соответствии с этим Законом должны приниматься меры технического и организационного характера, которые должны минимизировать возможность для детей получать из различных информационных источников, вредную для их развития информацию.

С технической точки зрения, наличие опасной информации должно быть основанием для включения соответствующих информационных ресурсов в единый реестр запрещенных сайтов и ограничения к ним доступа.

Но гораздо сложнее является определение того, какая информация является опасной для детей различного возраста и как осуществлять разграничение их доступа к такой информации. Здесь очень важным является формирование соответствующего экспертного сообщества и безопасных для детей информационных технологий обучения и воспитания.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: