Дети встали на защиту любимого учителя, которого уволила глава фракции «Единой России»

Учитель труда

Учитель технологии школы № 28 г.Волжский Волгоградской области Виктор Жуков был уволен за избиение ученика седьмого класса. Он проработал в этой школе более 18 лет после увольнения с военной службы. Но все эти годы был как бельмо на глазу у руководства школы, так как все время старался чего-то улучшить, чего-то добиться.

Сначала он просил у местных депутатов средств на приведение в божеский вид школьного стадиона. Его с этой должности убрали, но денег на ремонт стадиона так и не дали.

После этого бывший военный стал преподавать технологию. Не было ничего, никаких инструментов, никаких станков. Приходилось учить по картинкам. В это время в качестве директора пришла Надежда Бояркина, молодая и перспективная.

Но прошло еще три года, а все оставалось по-прежнему. Но Бояркина сделала за это время партийную карьеру и стала лидером фракции «Единая Россия» в Волжской городской думе.

Многократно Жуков обращался в различные инстанции с просьбами о помощи, дошел до Администрации Президента России, и на этой почве у него возник конфликт с директором школы, которая стала искать, как бы ей избавиться от неудобного педагога.

И такой способ нашелся: учителя обвинили в избиении ученика, хотя свидетели утверждают, что мальчика до крови ударил кто-то другой во время драки, которую стал разнимать Виктор Жуков.

После его увольнения ученики встали на его защиту, обклеили школу листовками следующего содержания: «Вчера они уволили В.Саныча, сегодня назвали нас стадом, завтра лишат нас собственного мнения, мы не допустим этого и вернем В.Саныча!»

Родители школьников стали писать жалобы в различные инстанции, в Интернете появились ролики с их видеообращениями.

Наконец, накануне суда о восстановлении Виктора Жукова на работе, который состоится 19 декабря, появилась подробная информация об этих событиях в местном сетевом издании V1.RU.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: