Общество

Проводимая в Татарстане работа в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений признана эффективной

Русские и татары

Сегодня в Казанском Кремле прошло заседание совета по по межнациональным и межконфессиональным отношениям, в работе которого приняли участие начальник департамента национальной политики управления президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина и и.о. руководителя федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин.

М.Мишин перед началом заседания зачитал спецтелеграмму от руководителя федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, в которой отмечалась проводимая в Татарстане эффективная работа в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Яркой иллюстрацией этого является тот факт, что 45 мусульманских и 39 православных храмов построено в Татарстане начиная с 2015 года. Количество отреставрированных культовых объектов исчисляется десятками.

В Татарстане большинство жителей положительно оценили межнациональные и межконфессиональные отношения: такой точки зрения придерживаются 80% респондентов. При этом 92% опрошенных заявили, что никогда не сталкивались с ущемлением своих прав в том, что касается межнациональных и межконфессиональных отношений.

Как показал опрос выявления особенностей этноязыкового поведения представителей народов, живущих в Татарстане, подавляющее большинство жителей республики татарской национальности своим родным языком называют татарский.

Так ответили 85 процентов жителей сел и деревень и 70 процентов горожан в возрасте от 18 лет, сообщает ИА «Татар-информ».

Еще выше процент тех, кто свободно владеет языком устно и письменно: 86 процентов сельчан и 67 процентов жителей городов республики. Практически все татары РТ убеждены в необходимости изучения родного языка детьми.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: