Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации против закона пострашнее пенсионной реформы

Валентина Матвиенко

Вчера в Государственной Думе РФ в первом чтении был рассмотрен законопроект о ликвидации ГУПов и МУПов. В случае его принятия в стране была бы развернута волна приватизации всех государственных и муниципальных унитарных предприятий, все они были бы заменены частными структурами. Возможные последствия принятия этого закона ЛДПР и КПРФ оценили как «пострашнее, чем пенсионная реформа».

Сегодня стало известно, что Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, на учебном семинаре для руководителей региональных законодательных собраний заявила о том, что этот законопроект противоречит Конституции в части распределения полномочий органов власти. Она подчеркнула, что предмет данного законопроекта относится к полномочиям региональных и федеральных органов власти.

ТАСС сообщает, что 6 декабря были проведены парламентские слушания, в ходе которых представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) напомнили, что президент просил определиться с будущим ФГУП и МУП, эта тема входит в национальный план развития конкуренции.

Вот так, оказывается, Президента Путина вновь подставили! Это он оказывается за развитие конкуренции методом ликвидации ГУПов и МУПов! Это он оказывается за то, чтобы остатки собственности предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность наших городов и сел, отдать в руки частников, которые затем могут перепродать свое имущество иностранным собственникам. Не мытьем, так катанием — распродажа Родины продолжается!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: