Все товары, произведенные в России, будут закодированы

Маркировка товара

Портал «All Events» сообщил, что сегодня в Москве открылась конференция «Маркировка — цифровой код честного бизнеса», в работе которой принимают участие директора по развитию, коммерческие директора, генеральные директора, директора по стратегии, представители компаний табачной, фармацевтической отрасли, ритейла, легкой промышленности и др.

В 2017 году Росстат опубликовал данные о том, что оборот нелегальной продукции в стране вплотную приблизился к 3 трлн руб. Разумеется, что такой объем контрафакта наносит существенный удар по экономике страны и легальному бизнесу.

Поэтому для борьбы с теневой экономикой и контрафактом в России было принято решение о создании национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров. В апреле 2018 года правительство специальным распоряжением утвердило перечень товаров, в первую очередь подлежащих обязательной маркировке.

Пилотные проекты по «кодированию» некоторых товаров уже идут, но остается много вопросов по поводу того, как будет внедряться и функционировать единая система обязательной маркировки. Аналогов такой системы в мире нет. Тем не менее предполагается, что к 2024 году все товары, продающиеся на территории Российской Федерации, должны быть соответствующим образом промаркированы и в онлайн-режиме должно контролироваться их перемещение вплоть до конечного потребителя.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: