Среда, 12 декабря 2018 года

Трамп рассчитывает на встречу с Путиным после урегулирования Керченского инцидента

0 386

Трамп Путин

ТАСС сообщило о том, что представитель американской администрации дал комментарий о возможности встречи президентов США и России. По его мнению, данная встреча будет возможна после того, как ситуация вокруг инцидента в Керченском проливе будет исчерпана.

Урегулирование же ситуации, по мнению США, заключается в том, что Россия должна освободить задержанные в Керченском проливе украинские военные суда. Таким образом, администрация США готова к диалогу с российской стороной на условиях США и НАТО.

Ранее российская сторона сообщала, что отказ Трампа от отдельной встречи с Путиным в рамках саммита G20 не обидел российского лидера, но вызвал сожаление, так как «между двумя странами есть много тем, которые необходимо обсудить, в том числе в сфере безопасности».

В понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков провел встречу со студентами МГИМО. В ходе своего выступления на встрече он сказал, что не может быть и речи о том, что Путин поедет в Вашингтон. Подходящим местом для встречи президентов Песков назвал площадку G20 в Осаке (Япония) в июне 2019 года.

Таким образом, Россия не считает столь уж необходимым срочно мчаться на встречу с американским президентом, чтобы как-то уладить ситуацию с пользой для себя.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: