Вторник, 18 декабря 2018 года

200 тысяч россиян смогут отдохнуть в 2019 году за счет работодателя

0 403

Туризм по стране

С 1 января 2019 года вступает в силу Закон о внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ и дополнении перечня расходов на оплату труда необходимыми тратами на отдых сотрудников, используемого при исчислении налога на прибыль организаций.

В соответствии с этими изменениями в законодательстве граждане России смогут путешествовать по стране за счёт работодателей, если сумма путёвки не превышает 50 тысяч рублей. Руководителям компаний это тоже будет выгодно, так они будут иметь налоговые льготы.

Для этого должен быть заключен договор об оплате услуг туроператору за счет организации. Такой договор разрешается заключить не только с самим работником, но и в отношении его ближайших родственников — жён, мужей и детей. Кроме туристических услуг в перечень оплачиваемых услуг внесены и санаторно-курортные услуги.

Также установлено ограничение, заключающееся в том, что расходы, понесённые на оплату услуг по организации туризма, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медуслуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда в данной организации.

По оценкам специалистов в сфере внутреннего туризма этими изменениями в законодательстве смогут воспользоваться в следующем году более 200 тысяч граждан страны.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: