В Казани был закрыт Год Льва Толстого

Лев Толстой

Сегодня перед журналистами выступил ректор Казанского Федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров. Он сообщил о том, что вчера совместно с международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы в КФУ был проведен диктант на английском языке, посвященный Льву Толстому, который учился в Казанском императорском университете меньше трех лет, но так его и не окончил.

В день закрытия Года Льва Толстого в Республике Татарстан состоялось открытие памятника великому классику, который был размещен во дворе КФУ.

Как сообщило сетевое издание «БИЗНЕС Online», в течение 12 месяцев в Татарстане проходили различные мероприятия, посвященные «зеркалу русской революции», как называл его коллега-недоучка Ленин, научно-практические конференции, образовательные фестивали, правда, так не успели с учреждением премии Толстого для литераторов и лингвистов.

Прошлый 2017 год был посвящен легендарному ректору университета Николаю Лобачевскому, создателю неевклидовой геометрии Лобачевского. В связи с празднованием его 225-летия прошлый год прошел для КФУ весьма активно вместе со всем математическим сообществом мира.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: