Вторник, 18 декабря 2018 года

В Казани был закрыт Год Льва Толстого

0 205

Лев Толстой

Сегодня перед журналистами выступил ректор Казанского Федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров. Он сообщил о том, что вчера совместно с международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы в КФУ был проведен диктант на английском языке, посвященный Льву Толстому, который учился в Казанском императорском университете меньше трех лет, но так его и не окончил.

В день закрытия Года Льва Толстого в Республике Татарстан состоялось открытие памятника великому классику, который был размещен во дворе КФУ.

Как сообщило сетевое издание «БИЗНЕС Online», в течение 12 месяцев в Татарстане проходили различные мероприятия, посвященные «зеркалу русской революции», как называл его коллега-недоучка Ленин, научно-практические конференции, образовательные фестивали, правда, так не успели с учреждением премии Толстого для литераторов и лингвистов.

Прошлый 2017 год был посвящен легендарному ректору университета Николаю Лобачевскому, создателю неевклидовой геометрии Лобачевского. В связи с празднованием его 225-летия прошлый год прошел для КФУ весьма активно вместе со всем математическим сообществом мира.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: