Вторник, 18 декабря 2018 года

Лидеры стран двадцатки согласовали итоговое заявление

0 408

G20

ТАСС сообщило, что главы государств и правительств стран «большой двадцатки» (G20) согласовали совместное заявление по итогам саммита в Буэнос-Айресе.

Таким образом, последняя в этом году крупная встреча руководителей стран ведущих экономик мира завершилась.

В ходе саммита состоялось множество двусторонних встреч. Кроме того, руководители государств имели возможность выступить перед коллегами на общих заседаниях в ходе рассмотрения вопросов повестки дня.

Как ранее сообщалось, в первый день саммита состоялось развернутое выступление Владимира Путина с изложением российской точки зрения на имеющиеся глобальные проблемы.

Разумеется, в ходе саммита не удалось снять имеющиеся межгосударственные противоречия, но такая задача и не ставилась. Главное это то, что руководители государств продолжили личное общение друг с другом, что важно для поиска точек соприкосновения.

В итоговом же заявлении все острые противоречия оказались скрыты за общими формулировками.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: