Лидеры стран двадцатки согласовали итоговое заявление

G20

ТАСС сообщило, что главы государств и правительств стран «большой двадцатки» (G20) согласовали совместное заявление по итогам саммита в Буэнос-Айресе.

Таким образом, последняя в этом году крупная встреча руководителей стран ведущих экономик мира завершилась.

В ходе саммита состоялось множество двусторонних встреч. Кроме того, руководители государств имели возможность выступить перед коллегами на общих заседаниях в ходе рассмотрения вопросов повестки дня.

Как ранее сообщалось, в первый день саммита состоялось развернутое выступление Владимира Путина с изложением российской точки зрения на имеющиеся глобальные проблемы.

Разумеется, в ходе саммита не удалось снять имеющиеся межгосударственные противоречия, но такая задача и не ставилась. Главное это то, что руководители государств продолжили личное общение друг с другом, что важно для поиска точек соприкосновения.

В итоговом же заявлении все острые противоречия оказались скрыты за общими формулировками.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: