Политические статьи

Закономерным итогом пенсионной реформы стало то, что Путин утратил звание «народного» президента

Президент Путин

Если до повышения пенсионного возраста Путина поддерживало большинство россиян, то после злополучной реформы его можно смело называть президентом «богатых», коих в России меньше половины.

Причем существенно.

Конечно, народный или ненародный это лирика, а суть в том, что Путин президент, который вытащил Россию из «выгребной ямы». В которую она угодила после развала СССР.

И то, что президент поддержал антинародные реформы правительства, вызывает определенную тревогу. Человек, который присоединил Крым, поддержал Донбасс и спас Сирию от ливийского сценария, не мог так просто поддастся давлению МВФ.

Но почему же тогда пройдя «огонь и воду», он фактически «сломался» на «медных трубах»?

Вероятно, ответ знает лишь он сам, мы можем лишь предполагать. И пока эти предположения говорят только об одном, он не силен в политических интригах и не сумел за 18 лет создать правительство, которое думает о России.

Но даже Примаков во времена разгула 90-х, сумел за несколько месяцев развернуть экономику России на траекторию роста и оттащил её от пропасти. Так почему это не удается сделать «государственнику» Путину?

Причем он искренне верит, что большинство россиян поддержало пенсионную реформу, и это крайне удивительно! Все же президент великой страны должен получать информацию из разных источников. Тем более, что сейчас не надо переодеваться в рубище и идти в народ.

Дабы услышать о себе нелицеприятную правду, достаточно залезть в интернет, а не рассматривать рафинированную и стерилизованную информацию в красных папочках, которые каждое утро складывают на столе у президента.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

37 Comments

  1. Путин провел мощную операцию длинное в 18 лет. Имидж народного президента был прикрытием. Он скинул его как только выборы прошел. На самом деле, как кажется по происходящему, целью его всегда было создание этакого пансионата для престарелых олигархов, с голым задом вернувшихся из европ. Будут время коротать, вспоминая боевое прошлое.

    0
  2. Да… если бы пенсионная реформа давала право выхода на пенсию сразу после школы, то наверняка бы агрессивный люмпен был счастлив, а Путина бы на руках носили. Ищу зарплату — работу не предлагать)))

    0
  3. В том то и проблема, что Путин не читает наши жалобные комментарии, ему не до этого, надо спасать свой имидж среди западных правителей, направляя все силы во внешнюю политику((

    0
  4. Главный лицемер. Только сейчас за 18 лет дошло до него, что Россия вымирает и надо что-то делать. Его выступления:»Надо сделать то, надо сделать это». А где ты был 18 лет? Стало доходить до него, что рейтинг резко падает из-за пенсионной авантюры, выдвинутой его дружком Недорослем и им поддержанной. И все его лизоблюды теперь только и повторяют его слова «надо сделать». Дошло и то, что его дружок в Киеве наделал со своей страной. Без труда поздравил его с президентство, а Новороссию до сих пор не признает, трусит. Боится Запада.Проснулся пару дней назад и стал поливать его. Где ты раньше был, когда этот уб***ок уничтожал население, где проживают русские? Теперь хочет выглядеть защитником россиян.

    0
  5. Я сомневаюсь,что он верит в то,то миллионы россиян подержали собственное ограбление.Он разбойник и предатель,но отнюдь не дурак.Просто ему уже начхать на мнение народа.Все,получайте ватаны!

    0
  6. Виктор Русаков
    Диалектика и опрос…

    https://rusvic.ru/index.php?forums/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A1.67/

    Нация (Определение Русакова В.А.): —

    Исторический расово-этнический социум, прогрессивно развивающийся внутри замкнутых границ историко-географического пространства — Государства-Нация! При условии: легитимности государственной власти Суперэтнического большинства, с названием этно-исторического Титульного государство образующего Суперэтноса РА-Русов, вокруг этнического Ядра которого – пространство образующего большинства Суперэтнического НАРОДА, а не населения(!) — на основании ОСОЗНАННО-добровольного волеизъявления, объединены все РФ-исторические большие и малые этносы АР, субэтносы, родоплеменные семьи, национальные и этнические меньшинства АРА.

    Вошедший, в силу исторического Права на Право в Ядро Русов-Славяно-Русской Нации, этнос, как этно-исторический объект ойкумены, каждый своей расово-этнической частью, в Лице Государства-Нации, например, — Президента Славяно-Русской Республики Нации Руси-России, приобретает статус субъекта Международного Права, с доказательством трёх принципов диалектики: историческим, географическим и юридическим.

    Международное Право, после учреждения Государства-Нации, внутри контура исторически сложившихся географических границ расово-этно-исторических культур, фиксирует историческому культурно-географическому пространству название Цивилизация, с Титульно-суперэтноисторическим именем пространство образующего большинства населения Ядра Нации — Велико-Русов!

    В нашем случае:

    Как историческое расово-этническое определение — Русов-Славяно-Русская Нация, несущая и хранящая Единый генетический код (ГЕНОМ) Белой расы РА, а как определение культурно-историко-географического пространства — Русов-Славяно-Русская Цивилизация РАР!, априори Белой расы Пращура и Протородителя РА и АРА — чёрного Пращура и РА-Протородителя.

    ……
    Источник: https://politexpert.net/132508-baranec-kiev-budet-zalivat-lavoi-antirossiiskoi-brekhni-my-k-etomu-gotovy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    0
  7. Авторитет путина пошатнулся тогда,когда он взял сторону воров Васильевой и Сердюкова,потом -не сменил правительство,а уж пенсионная реформа-это крах его поддержке..

    0
  8. Я думаю, что созданный им общенародный фронт (ОНФ) не может быть таковым и называться так. Причина в том, что последние годы Президент и правительство принимают много антинародных решений и законов. В демократическом государстве, каковым его считает власть, народ не поддерживает эти действия руководства, а ОНФ, если он общенародный? … Масло-масленое какое то получается. К чему это очковтирательство???

    0
  9. К очень большому сожалению сейчас интернет становится одним из крайних методов воздействия на сознание населения России: появилось много «умных» высказываний и доказательств неспособности ВВП руководить страной и его больших ошибок особенно во внутренней политике, что не только продажные горе публицисты,но и как-бы ранее преданные соратники пытаются очернить не только ВВП. но и историю России и жизнь самого народа…Ведь еще не заработала новая формулировка пенсионной системы, реформа не дала ни одного результата, а вывод ясный делается — это убьёт население и мы все вымрем. Вот такими методами сейчас действуют западные эмиссары через своих ставленников — размывая основу государства и веру поднявшейся на ноги страны в своё будущее — нет мы не будем нищими и всё встанет на нужные места, сам В.В. Путин примет меры, чтобы олигархи вернули денежки в Россию и пустили их в инвестиции производства (до чего дело дошло, что основные производственные фонды проигрывают западу в производительности и качестве произведённых товаров несколько раз, закупали всегда с 1920-х годов устаревшую технику), строительство именных театров,обучающих комплексов,настоящих спортивных сооружений и мест сбора и отдыха трудовых масс в особенности молодёжи и пенсионеров.. развитию массового обучения на новых принципах и внедрения в массы идей и решений по сохранению народонаселения и резкого повышения качества жизни всех людей государства)…так что наш Президент ещё способен на большие свершения — ведь его помыслы и решения не ограничиваются лишь заботой о настоящем, он думает и о будущем….Ведь как мы стали вставать с колен с 2007 года все идеологи запада заворковали — как так — мы для Вас всё хотим сделать,а Вы улепётываете в другое пространство….и посыпались ограничения в сотрудничестве и санкции и стало ясно, что прежний тезис по уничтожению России как государства и народа остался в действии….вот почему стали нужны большие финансы на противодействие Западу в военной сфере, укреплении позиций государства внутри страны и на межгосударственном уровне… А нам надо понимать жизнь с её взлётами и перепадами и настанет время,когда мы сможем пробиться через их защиту Глобализации и мы сможем привлечь на свою сторону мыслящих разумно граждан западных стран и государств, не желающих оставаться сателлитами и подпевалами США и ЕС и понявших преимущества самобытности и разумного существования в мире без воин и с равноправным сотрудничеством …Переживём мы и эти трудности и объединимся в делах на благо Святой России.. 89194583738

    0
  10. Кто вам сказал что В.В. был бы за повышение если был на нашем месте? Он честно сказал что решение вынужденное и ему не нравится. Но выхода другого у него нет. Олигархов обирать скопом ему никто не даст. А по суду можно только некоторых и те норовят в Лондон слинять…

    0
    1. А про прямое нарушение Конституции президентом ничего написать не желаете? Или думаете что этого ни кто не заметил и все скушают тот жалкий лепет про вынужденное решение в оправдание своей преступной никчемности?

      0
  11. Мы многое не знаем, только предполагаем и выдумываем. Но Путин действительно окружён людьми, готовыми работать только на свою мошну. И они уже даже не скрывают этого. Сплошное вредительство идёт на высшем уровне. И что самое печальное, это то, что у Путина нет больших полномочий.

    0
  12. Нет, он поступил правильно. На первом месте надо делать то, что нужно государству, даже если это вызывает народный гнев. А если делать то, что нравится народу — то государство погибнет.

    0
  13. Путин всегда был антинародным, к заслугам можно отнести и то с оговорками это удержание от развала страны и присоединения Крыма. Все больше никаких заслуг нет, страну разворовывает группа людей многие из которых в близких отношениях с президентом, страна превратилась в сырьевой придаток развитых стран мира и при этом добываем, транспортируем и разведуем используя технологии других стран. Мы просрали космос, у нас нет нормальной гражданской авиации. в мире не осталось друзей, ради «дружбы» прощаем сбитый самолет и гибель своих граждан, мы хвастаемся достижениями которые существуют в единственном экземпляре. у нас отсутствует судебная система, одних сажают за кражу колбасы из-за невозможности ее купить, а человека убившего или укравшего миллионы могут отпустить из зала суда. мы стали тряпкой о которую вытирают все страны от украины до сша. китаю отдаем дальний восток, вероятно рассматриваем вариант с отдачей курил японии. лучшее зерно идет в европу, нас кормят отбросами, при своем газе и нефти бензин растет в цене, провести и установить газ стоит огромных денег. чиновники уже не стесняясь называют нас отбросами. и т.д. и т.п.

    0
  14. ни когда лидером его не считал. от них с медведем пользы ни какой. только анализы.
    НАДО КАК ВО ФРАНЦИИ, РАЗНЕСТИ КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ И ГОС. ДУМУ К ЧЕРТЯМ.
    Я ВАС НЕ НАВИЖУ, ТОВРИЩИ МИНИСТРЫ.
    А ведь Немцов задолго до своей смерти говорил что будет именно так…

    0
  15. Теперь он ещё открывает памятник подонку СоЛЖЕницыну и проливает крокодиловы слёзы по «правозащитнице» Алексеевой, боровшейся за права ненавистников России и закрывавшей глаза на дикие расправы с русскими людьми в бывших республиках СССР. Осиновй кол ему, а не звание «народного президента»!

    0
  16. Автор либо инфантильно-наивен, либо сознательно лжив. «Из ямы» вывел страну не Путин, а цена на нефть. А вот Путин загнал страну в другую яму, если не сказать хуже. И сделал это сознательно, имхо. Насчет того, что он считает, что народ поддержал пенс. реформу, то тут варианта 2: либо Путин не в курсе того, что даже по оценкам Росстата против этой реформы минимум 75% населения, либо Путин сознательно врет. И в том и в другом случае — это отвратительно.

    0
  17. Ребята, да какой это президент!? В развитых странах на это учатся годами!!! А это обычный охранник губернатора Собчака! Его даже свои коллеги чекисты и то презирали, и дали кличку «окурок»! Из внешней разведки его выперли, как не способного на такую работу! Единственно, чему он научился у сильных мира сего, так это воровать и грабить свой народ, то бишь жульничать! Поэтому в моей стране это не президент — это преступник и мошенник!

    0
  18. Все, Владимир!———Все!———Ты все испортил!————САМ!———Это каким же нужно быть————, что бы совершить такую глупость?————ВСЕ!———-Уходи на пенсию!———Скажи, как Ельцин «Я УСТАЛ»!———Не доводи НАРОД, до ВОССТАНИЯ!———Это не нужно ни тебе, ни НАРОДУ РОССИИ!

    0
  19. Если государство (как заявляют многие чинуши)ничего народу не должно,тогда зачем мне такое государство,и зачем я должен его содержать на собственные средства,которые зарабатываю своим горбом?

    0
  20. Сложно за Путина ответить почему он это сделал. К сожалению, приходится констатировать, что многое (по моему мнению) он делает не так как надо бы, а многое наоборот, как не надо бы. Причем, зачастую очевидно
    неправильно. Почему? Нам он этого не скажет…!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: