Среда, 12 декабря 2018 года

Во Франции повысили цены на бензин, народ вышел на улицы и начал громить магазины

4 3.1k

Президент Макрон

Президента Макрона во Франции называют президентом «богатых» поскольку он снизил налоги на богачей и увеличил поборы с пенсионеров.

Его популярность в народе резко упала (менее 30%), однако это ничуть не мешает ему наступать на социальные права и завоевания трудящихся.

Можно ли провести аналогию с Россией? Отчасти.

Все же в российском менталитете не заложена программа погромов магазинчиков и поджогов автомобилей, хотя во Франции так живут уже 200 лет. Подобные «традиционные» увеселения, в России заканчиваются гораздо хуже.

По моему субъективному мнению, ситуация в нашей стране осмысленно переводится в плоскость противостояния народа и правительства. МВФ заставляет своих ставленников в российском правительстве принимать антисоциальные меры и народ начинает глухо роптать.

И складывается впечатление, что озабоченный защитой внешних рубежей России Путин, совершенно упустил из виду внутреннюю обстановку в стране. Между тем основной удар будет наносится именно здесь.

Так всегда было в истории России, все попытки завоевать нашу страну (как бы она не называлась), заканчивались одинаково и весьма печально для завоевателей.

А вся смута, и развал происходили из-за внутреннего предательства правящей компрадорской элиты. И сейчас Запад сделал ставку именно на такой вариант развития событий.

15

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

4 комментария

  1. вот вам и гейропа, они оказались сильнее духом, чем мы, терпящие произвол властей, депутатов и нефтяных компаний

    22

    1
    • Это ничего, что ущерб несут там несут такие же граждане — владельцы машин и магазинов ? У Вас есть автомобиль ? Представьте — обиженный на правительство и президента народ сжег Ваш личный автомобиль. Понравилось ?

      2

      6
  2. Автор забыл рассказать, снизились ли цены на бензин после таких погромов. Или правительству Франции пофиг штурмы жителей?

    0

    0
  3. де Голль обменял доллары на золото и вышел из военной организации НАТО- в результате в 1968 году что-то вроде того, что сейчас называют оранжевой революцией. Сейчас Макрон предложил создать европейскую армию, то-есть избавиться от американской оккупации, за которую еще надо платить. Погромы желтых жилетов не имеют отношения к ценам на бензин- это только предлог для свержения власти. США уже идут на крайности для сохранения своей власти. У нас ведь тоже очевидное стремление глупцов от власти создать условия для «оранжевой» революции. Почему глупцы, да потому, что в первую очередь под нож пойдут нынешние властители, которые ничего не видят дальше своего кармана.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: