Во Франции повысили цены на бензин, народ вышел на улицы и начал громить магазины

Президент Макрон

Президента Макрона во Франции называют президентом «богатых» поскольку он снизил налоги на богачей и увеличил поборы с пенсионеров.

Его популярность в народе резко упала (менее 30%), однако это ничуть не мешает ему наступать на социальные права и завоевания трудящихся.

Можно ли провести аналогию с Россией? Отчасти.

Все же в российском менталитете не заложена программа погромов магазинчиков и поджогов автомобилей, хотя во Франции так живут уже 200 лет. Подобные «традиционные» увеселения, в России заканчиваются гораздо хуже.

По моему субъективному мнению, ситуация в нашей стране осмысленно переводится в плоскость противостояния народа и правительства. МВФ заставляет своих ставленников в российском правительстве принимать антисоциальные меры и народ начинает глухо роптать.

И складывается впечатление, что озабоченный защитой внешних рубежей России Путин, совершенно упустил из виду внутреннюю обстановку в стране. Между тем основной удар будет наносится именно здесь.

Так всегда было в истории России, все попытки завоевать нашу страну (как бы она не называлась), заканчивались одинаково и весьма печально для завоевателей.

А вся смута, и развал происходили из-за внутреннего предательства правящей компрадорской элиты. И сейчас Запад сделал ставку именно на такой вариант развития событий.

24
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

5 комментариев для “Во Франции повысили цены на бензин, народ вышел на улицы и начал громить магазины

    1. Это ничего, что ущерб несут там несут такие же граждане — владельцы машин и магазинов ? У Вас есть автомобиль ? Представьте — обиженный на правительство и президента народ сжег Ваш личный автомобиль. Понравилось ?

      7

      9
  1. де Голль обменял доллары на золото и вышел из военной организации НАТО- в результате в 1968 году что-то вроде того, что сейчас называют оранжевой революцией. Сейчас Макрон предложил создать европейскую армию, то-есть избавиться от американской оккупации, за которую еще надо платить. Погромы желтых жилетов не имеют отношения к ценам на бензин- это только предлог для свержения власти. США уже идут на крайности для сохранения своей власти. У нас ведь тоже очевидное стремление глупцов от власти создать условия для «оранжевой» революции. Почему глупцы, да потому, что в первую очередь под нож пойдут нынешние властители, которые ничего не видят дальше своего кармана.

    1

    0
  2. Просто русский нврод до того забит ещё комуняками что до сих пор отойти не может ……и готов терпеть опять 300 лет гнёт паработителей. СВОБОДОЛЮБИВОСТЬ.напрочь ГУЛАГАМИ забита…. вымирают СВОБОДОЛЮВЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ остаются одни ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ и подонки. и ещё этот карлик залезший по пьянке алкаголика на трон борзеет вместе со своим другом-евреем….

    4

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: