Вторник, 18 декабря 2018 года

Окинава требует прекратить полеты истребителей США

0 266

База на Окинаве

Информационное агентство Kyodo сообщило, что сегодня законодательное собрание японской префектуры Окинава приняло заявление с требованием прекратить полеты истребителей США F/A-18, которые базируются на этом районе.

Поводом для заявления в адрес премьер-министра Японии Синдзо Абэ и посольства Соединенных Штатов в Токио послужила авария с одним из таких самолетов, случившаяся 12 ноября.

Сообщается, что инцидент произошел в районе, где местные рыбаки заняты активным промыслом, и где обычно находятся множество рыболовных судов. Американский истребитель, взлетевший с атомного авианосца ВМС США Ronald Reagan, во время тренировочного полета упал в море в 290 км к юго-востоку от города Наха, административного центра острова Окинава.

Пилоты катапультировались и затем были подобраны американским вертолетом.

Как известно, совсем недавно, в октябре, сразу после взлета на палубу авианосца упал вертолет, и тогда от этого пострадали несколько человек.

И так продолжается уже много лет. В связи с этим жители и местные власти требуют перенести авиабазу США за пределы префектуры.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: