В Москве и Татарстане начинается эксперимент по использованию беспилотных автомобилей

Беспилотный автомобиль

С 1 декабря на дорогах общего пользования в Москве и Татарстане начинается эксперимент по опытной эксплуатации беспилотных автомобилей.

Эксперимент проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ, о котором сообщил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

При этом он отметил:

«Но, чтобы эта сказка стала былью, необходимы нормативные условия, а ныне действующие правила исходят из того, что за любым транспортным средством должен сидеть водитель».

Поэтому, по словам Премьер-министра, необходимо выработать соответствующие изменения правил дорожного движения для беспилотных транспортных средств.

На совещании вице-премьер РФ Максим Акимов разъяснил, что о беспилотном транспорте пока говорить рано, так как во время эксперимента во всех автомобилях будет находиться опытный пилот-инструктор, задача которого подстраховывать автоматизированную систему управления автомобилем.

И это правильно, ведь любой автомобиль — источник повышенной опасности.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: