Вторник, 18 декабря 2018 года

Россия вновь принялась поддерживать экономику США

0 247

Гособлигации США

В течение ряда месяцев Россия сокращала свои вложения в ценные бумаги США. Этот факт преподносился в российских СМИ как начало реального ухода нашей стран от зависимости от американской экономики, которая в настоящее время переживает не лучшие времена. Также эта установка объяснялась ростом геополитических рисков на фоне обещанных новых санкций США в отношении России.

Однако, этот уход от американских долговых обязательство оказался недолгим: уже в сентябре объем вложений в государственные облигации США достиг 14,4 млрд. долларов (для сравнения в августе эта сумма вложений составляла $14 млрд).

Эти данные были опубликованы министерством финансов США.

Ранее эти вложения сокращались: в апреле — на $47,5 млрд, в мае — еще на $33,8 млрд., а в августе общий объем вложений достиг минимума с 2007 года.

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: