Россия вновь принялась поддерживать экономику США

Гособлигации США

В течение ряда месяцев Россия сокращала свои вложения в ценные бумаги США. Этот факт преподносился в российских СМИ как начало реального ухода нашей стран от зависимости от американской экономики, которая в настоящее время переживает не лучшие времена. Также эта установка объяснялась ростом геополитических рисков на фоне обещанных новых санкций США в отношении России.

Однако, этот уход от американских долговых обязательство оказался недолгим: уже в сентябре объем вложений в государственные облигации США достиг 14,4 млрд. долларов (для сравнения в августе эта сумма вложений составляла $14 млрд).

Эти данные были опубликованы министерством финансов США.

Ранее эти вложения сокращались: в апреле — на $47,5 млрд, в мае — еще на $33,8 млрд., а в августе общий объем вложений достиг минимума с 2007 года.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: