Понедельник, 17 декабря 2018 года

Повышается градус народных волнений в Чехии

1 14.5k

Бархатная революция

Полиция Чехии разметила в Twitter официальное сообщение:

«В течение ночи до сих пор неизвестные вандалы нарушили акт почтения памяти участников событий 17 ноября 1989 года, уничтожив венки из цветов у памятной доски на Национальном проспекте»

Сегодня в Чехии отмечается праздник — День борьбы за свободу и демократию. Он посвящен событиям 17 ноября 1989 года, когда произошла демонстрация студентов, разогнанная службой безопасности Чехословакии. Этот день считается началом «Бархатной революции», в результате которой через 18 дней коммунистический режим пал.

И сегодня в крупных городах Чехии проходят митинги, на которых звучат призывы к отставке долларового миллиардера Андрея Бабиша с поста премьер-министра Чехии.

При этом внимание привлекает то, что праздник начался с того, что Бабиш возложил венок к памятной доске на Национальном проспекте в центре чешской столицы, который затем участниками митинга был выброшен в мусорный бак. Туда же они отправили и венок, который возложил президент Чехии Милош Земан.

Таким образом в Чехии градус народных волнений резко повышается.

5

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: