Канадские города отказываются от проведения зимних олимпийских игр

Черчиль

В канадском городе Калгари состоялся референдум о проведении Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года. Вчера стало известно, что 56,4% жителей города проголосовали против направления в Международный олимпийский комитет заявки на проведение этих олимпийских игр.

В результате в настоящее время на проведение игр в 2026 году претендуют только два города: шведский Стокгольм и Кортина-д’Ампеццо, расположенная в районе Милана (Италия).

К сожалению, в нашей стране такие важные для населения решения принимаются властями на высшем уровне без всякого учета мнения простых людей.

Конечно, как говорил Черчиль, демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.

Вот цитата из его речи в Палате общин 11 ноября 1947 года, когда он уже был «всего лишь» лидером оппозиции после неожиданного, но сокрушительного поражения от лейбориста Клемента Эттли на выборах в июле 1945 года:

Нужно ли позволить противной стороне принимать законы, которые влияют на суть нашей страны, в последние годы этого парламента без обращения к праву голоса народа? Нет, господин, демократия гласит: «Нет, тысячу раз нет. Вы не имеете право проводить на последнем этапе мандата законы, которые не кажутся приемлемыми и желанными народному большинству.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: