Вторник, 18 декабря 2018 года

Безопасность атомных станций может быть увеличена в 100 раз

1 261

Жидкие отходы АЭС

Сегодня на ежегодном форуме «Мурманская международная деловая неделя» внимание участников было приковано к сообщению директора Кольской АЭС Василия Омельчук о том, что применяемые на этой станции технологии «позволяют более чем в 100 раз сокращать объемы образующихся жидких радиоактивных отходов (ЖРО)».

К тому же, руководитель предприятия особо подчеркнул, что «при этом остающееся вещество уже не является радиоактивным».

Это огромное технологическое достижение российских ученых, значимость которого трудно переоценить. Достаточно вспомнить аварию на японской Фукусимской АЭС, когда в открытый океан попали многие тонны ЖРО, чем был причинен огромный ущерб флоре и фауне Тихого океана, а значит — и всему человечеству.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: