Медведев, которого подвергают критике за пенсионную реформу, заморозил цены на бензин

Медведев

После непростых переговоров с созданным самим же правительством «монстром» в виде государственных нефтяных компаний и выдвинутого им ультиматума, Медведеву удалось добиться «заморозки» цен на бензин и солярку на уровне июня 2018 года.

Будем объективными, проявив принципиальность, премьер-министр Медведев сумел-таки приструнить ретивых глав нефтяных госкорпораций и угрожая ввести заградительные пошлины на экспорт нефти, обуздал их алчность. Хотя бы на некоторое время.

Нам бы конечно порадоваться, но… Какое же это государство мы создали, если Председатель правительства (вторая в России после Путина фигура), уговаривает своих же подчиненных не повышать цены на бензин для граждан?!

И может ли Медведев либо Путин уволить этих так называемых «госслужащих», или они напрямую подчиняются МВФ? То есть международной финансовой структуре, аффилированной с Госдепом США!

Пытается ли Путин переломить ситуацию?

Я все же думаю, что да. Поскольку жить на «пороховой бочке» просто немыслимо. Неизвестно, что в очередной раз взбредет в голову неадекватным американским конгрессменам и какой приказ они отдадут своим затесавшимся в российском правительстве «агентам влияния».

Конечно, когда-нибудь Россия избавиться от американского гнета и обретет подлинный суверенитет.

P.S.

«Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе».

Н. А. Некрасов

17
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

8 комментариев для “Медведев, которого подвергают критике за пенсионную реформу, заморозил цены на бензин

    1. У нас солярка на роснефти за день подорожала на два рубля!! Вот так заморозка по медведевски!! Медведев всю экономику России заморозил, чего уж там горючее.

      3

      0
  1. Бедное наше правительство. Без шуток.В 2013 году отношение внутренних цен на нефть к экспортной составляла 19,64 рубля на доллар. При валютном курсе в 30 рублей за доллар нефтяники и бюджет были в шоколаде- курсовая разница составляла порядка 10 тысяч рублей за тонну. Но ЦБ нужно было «таргетировать инфляцию» и они вдвое махнули и без того ростовщическую процентную ставку в интересах валютных спекулянтов. В результате как и положено по финансовой науке, валютный курс вырос вдвое, а вслед за этим и внутренние цены.На нефть они выросли в 1,6 раза к 2017 году. За это время экспортные цены, которые не подвластны России, снизились вдвое. В итоге отношение внутренней цены к экспортной выросла до 61,5 рубля к доллару. При валютном курсе в 60 рублей только дурак будет продавать нефть внутри страны, а потом менять рубли на доллары, либо же продавать нефть за доллары, а потом их менять на рубли. Запутались наши власти в денежно-кредитной политике. Жаль только, что такие же телодвижения и такие же соотношения уже были в нашей стране в 1997-19980гг.

    3

    0
  2. Не вижу замороженных цен на заправках Санкт-Петербурга. Цены ползут в верх, может быть чуточку медленнее чем могли бы, но повышаются. Так что же заморозил Медведев на деле?

    4

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: