Пятница, 14 декабря 2018 года

Пренебрежительное отношение к людям является визитной карточкой отдельных представителей российской элиты

3 2.3k

Куйвашев и Глацких

В последнее время высокопоставленные российские чиновники и чиновницы не перестают выдавать в эфир высказывания, которые наполнены презрением к простым россиянам.

И хотя порой эти фразы «криво слеплены» по причине недалекости и необразованности самих авторов (и как только они попадают на высокие должности?!), но спесивость и надменность буквально сочится с их полуопущенных губ.

Впрочем, не все в российской власти настолько глупы и неадекватны, до некоторых начало с трудом доходить, что ситуация на грани социального взрыва и особо бестолковых чиновниц начали увольнять с теплых мест.

Например, поста лишилась Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявившая, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

Заявление директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что «государство не просило вас рожать детей, а значит ничего вам не должно», получило должную оценку губернатора Евгения Куйвашева, отстранившего её от должности.

Но это частные случаи на местах, обычно «рыба гниет с головы» и порядок надо наводить в Думе и Правительстве.

К примеру, премьер Медведев с усмешкой уверял жителей Крыма: «Денег нет, но вы держитесь!» Что иначе чем форменным издевательством над людьми назвать довольно трудно.

А спикер Госдумы Володин?.. В ответ на нежелание народа пахать у станка еще пять лет заявивший, что пенсии могут и вообще отменить!

И пока можно прийти к печальному выводу, что Россия разделилась в неравной пропорции, 10% на 90%. Где десять процентов, это вылезшие из «грязи князья», а девяносто, остальное население России.

20

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

3 комментария

  1. как понять — «можно с сожалением констатировать»? …»скажи кто твой друг и я скажу кто ты» — верная пословица неправда ли? ))) …сожалеет только тот кто ничего не делает!

    2

    0
  2. Есть мнение, что пренебрежительное отношение к людям является визитной карточкой абсолютно всех представителей российской элиты.

    1

    0
  3. Олицетворение нынешней власти. Сейчас, к большому сожалению, что бы попасть в думу, или на руководящую должность, не надо иметь мозги, а просто иметь хороших знакомых, или ещё лучше родственников. И это очень печально.

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: