Среда, 21 ноября 2018 года

Силуанов и Набиуллина придумали новую схему вывода оборотных денег из российской экономики

13 12.1k

Силуанов и Набиуллина

Придумали сами, или кто подсказал (что более вероятно) не суть важно, но до конца года из экономики бесследно исчезнет 2 триллиона рублей.

Объявляя на словах дедолларизацию и прочую ерунду, на деле они ведут откровенно недружественную и даже деструктивную политику. Под давлением российской общественности, Набиуллина вывела деньги из американских государственных облигаций и вложила… А вот куда?

Ссылаясь на секретность, она сказала, что об этом мы узнаем не ранее, чем через полгода. Но можно предположить, что частично на них было закуплено золото (что я считаю единственно правильным решением), а частично в европейские долговые облигации.

Но поскольку ЦБ России находится под контролем ФРС США, как, впрочем, и все остальные Центробанки, то усиливать экономику ЕС американцам тоже не с руки. Поскольку он является одним из основных конкурентов США, невзирая на рассказы для простачков о союзнических отношениях.

И вот теперь Минфин и ЦБ запустили масштабное изъятие рублей. Теперь сделки проходят напрямую между Минфином и ЦБ, который продает правительству валюту из собственных резервов, а рубли — выкупает, в результате чего они безвозвратно покидают систему.

А поскольку наша экономика и так обескровлена отсутствием оборотных денег, по прогнозу Сергея Глазьева в ней создан искусственный дефицит в 7-8 трлн рублей, то новая инициатива «Силуанова-Набиуллиной» наверняка ускорит стагнацию российской экономики, а возможно даже переведет её в режим падения.

Поскольку США находятся в преддверии финансово-экономического коллапса, то Трамп пообещал ликвидировать непомерно разросшийся американской государственный долг. А сделать это лучше всего за счет России, поэтому «агенты влияния» Запада в российском правительстве получили новые инструкции и вынуждены идти ва-банк!

Хотя опасаться им нечего, поскольку президент не устает их нахваливать и награждать государственными орденами, то они чувствуют себя в полной безопасности.

42

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

13 комментариев

      • я не обсираю а констатирую… хотя… их рожи давно уже в унитазе видны… а если вы такой занятой то вы наверное аффилированы с этими негодяями?)))

        18

        0
      • Нина ::

        РУДАК, я бы тебя с удовольствием обосрала, вместе сними! Молчи в тряпочку, трус! Зашла на твою страницу, пусто, кроме фото, ты фейк, сволочь продажная!!!Н

        6

        0
  1. Фёдор ::

    Я не понял. Ну изымут они рубли ,а дальше,что? Зарплаты и пенсии платить надо.Чем они будут платить?

    2

    1
  2. Схема старая. В бюджете денег нет, поэтому рубли заменят на доллары и на них купят американские ценные бумаги, а может и не купят. Тогда на счете Минфина в ЦБ будут записаны доллары. Зачем нужны Минфину доллары- непонятно, ведь расходы бюджета в основном делаются в рублях. Может быть они решили заплатить взносы в Совет Европы или дать кому-нибудь в долг на развитие чужой страны. Сие тайна для ограбленного народа великая.

    10

    0
  3. «Ссылаясь на секретность, она сказала, что об этом мы узнаем не ранее, чем через полгода.»

    Нет, ну это КАК???!!! Она распоряжается НАШИМИ деньгами от НАШИХ природных ресурсов, и НАМ же не положено знать, куда она их дела???!!! Это уже не пушной зверёк, а настоящий зверина с острозубым оскалом!

    7

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: