В Астане состоялся саммит ОДКБ

ОДКБ

Казахстан в последние годы играет все возрастающую роль в международных отношениях. Особенно это заметно в сфере отношения мусульманских тюркоязычных стран. Но и в отношениях стран — бывших союзных республики СССР — роль Казахстана не может быть переоценена.

Сегодня в столице Казахстана Астане состоялся очередной саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Официальный сайт Президента России сообщает, что в сессии ОДКБ приняли участие Владимир Путин, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, исполняющий обязанности Премьер-министра Армении Никол Пашинян и исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Сначала прошла встреча руководителей в узком составе, после чего к ним присоединились члены делегаций.

По итогам совещания был принят пакет документов, а также была подписана Декларация Совета коллективной безопасности ОДКБ.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: