Вторник, 13 ноября 2018 года

В Астане состоялся саммит ОДКБ

0 175

ОДКБ

Казахстан в последние годы играет все возрастающую роль в международных отношениях. Особенно это заметно в сфере отношения мусульманских тюркоязычных стран. Но и в отношениях стран — бывших союзных республики СССР — роль Казахстана не может быть переоценена.

Сегодня в столице Казахстана Астане состоялся очередной саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Официальный сайт Президента России сообщает, что в сессии ОДКБ приняли участие Владимир Путин, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, исполняющий обязанности Премьер-министра Армении Никол Пашинян и исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Сначала прошла встреча руководителей в узком составе, после чего к ним присоединились члены делегаций.

По итогам совещания был принят пакет документов, а также была подписана Декларация Совета коллективной безопасности ОДКБ.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: