Понедельник, 19 ноября 2018 года

После злополучных реформ правительства, в России начала формироваться патриотическая оппозиция

13 9.5k

Пенсионная реформа

Пенсионная реформа, которую на свою беду поддержал президент, окончательно расколола народ и элиту, а также перевела российских патриотов в оппозицию.

Патриоты (а к ним я отношу и себя), которые поддерживали Путина не за страх, а за совесть, почувствовали себя в роли дон Кихотов, которые борются с ветряными мельницами и от них ничего не зависит.

Когда под прикрытием Мундиаля протолкнули пенсионную реформу, то не только у меня, а у значительно более публичных и уважаемых политологов и публицистов (истинных патриотов России), которые не приняли повышение пенсионного возраста для россиян, я думаю теплилась надежда, что гарант конституции выйдет и как всегда скажет, что пенсионная реформа, это ошибка и необходимо отложить её до лучших времен.

Но чуда не произошло, «буржуи закусили удила» и в лице МВФ взяли нашу компрадорскую элиту за горло, а поскольку Путин слабо разбирается в экономике, то его убедили в том, что повышение пенсионного возраста неизбежно. И он внял их уговорам и наступил на горло собственной песне, хотя и обещал не повышать пенсионный возраст.

Ну ладно, Бог с ней с реформой!
При всей своей антинародной сущности, дело вовсе не в ней, а в том, что российский бюджет захлебывается от нефтяных сверхдоходов, которые благодаря «бюджетному правилу» с помощью хитроумных схем выводятся из оборота. А их хватило бы на десяток пенсионных реформ. И заставлять наших стариков еще пять лет горбатиться у станка, я считаю предельно циничным поступком.

Теперь насчет патриотов и либералов. Часто одни надевают маски других и сразу не разобрать кто есть кто?!

Я считаю, что патриот это тот, кто поддерживает внешнюю политику Путина и не поддерживает внутреннюю. Ну и соответственно наоборот. И не надо слишком усложнять, и запутывать этот вопрос.

Едва лишь Путин начнет реформы по «сценарию» Глазьева и поменяет экономический блок правительства на государственников и промышленников (вместо финансовых спекулянтов), то его поддержит весь народ!

P.S.
Но пока к сожалению патриоты России находятся не у дел и ждут своего часа.

84

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

13 комментариев

  1. А вот есть (или была?) такая партия — «Патриоты России», в которой одно время и С.Глазьев состоял. Но что-то молчит эта партия Казалось бы, чем не повод возглавить народный протест? Но нет — молчат в тряпочку! В общем, патриоты патриотам — рознь.

    11

    1
    • Константин ::

      С репликой, что патриоты патриотам — рознь, трудно не согласиться. А на счет слышно или не слышно партию вопрос с автору. Вы в курсе, сколько надо денег для финансирования деятельности «средней» партии, чтобы можно было видеть результаты ее деятельности? Не менее 300 млн. USD. Какой сумой, лично вы поделились с партией, чтобы она смогла выполнять свою уставную деятельность и реализовать програмные цели? Полагаю, никакой. Ну, а что тогда грязь бросаешь на партию и Глазьева. Выполняешь заказ?
      Для справки. Членом партии «Патриоты России» (как и к других) не являюсь. Просто хамство не нравиться.

      0

      0
  2. лично, ни когда не поддерживал пукина… вообще-то у меня хороший «нюх» на людей и этот ханурик мне сразу не понравился… в последствии он оправдал мои выводы…)) президент с такими полномочиями должен знать все что происходит или моментально свалить в «шоколадный глаз»!! ну а в такой ситуации как у нас он вообще себе должен харакири сделать!! …и его внешняя и внутренняя так сказать политики не заслуживают даже пинка под зад… полный провал!!!

    15

    0
      • …к сожалению я слишком честен и порядочен…))) …фасцинациями заниматься не привык… а вот посильную помощь тем кто «с мозгами» оказать готов…)))

        5

        0
    • «Умники», только ругаться умеете. А вы заявляли решительный протест против политики внешней и внутренней политики Путьки и К либо на митингах, или хотя бы флешмоба? Только вякать умеете. Развалена наука, промышленность, космические дела, народ ограблен пенсионной реформой. Надо принимать решительные меры против такого существования, а не ругаться.

      5

      0
      • у нас в Челябинске к сожалению такого не возможно — все молчат «в дудочку»…((( «фальш-КОММУНИСТОВ» не слышно, либерасты мне на-«дух» не нужны… ЛДПР только «кости» с барского стола собирают…
        вот и приходится свое мнение по форумам изъявлять… у нас ведь демократиЯ? …пока… я надеюсь… хотя наебуллина и «рыжик» уже хотят по другому…

        2

        0
  3. Анатолий ::

    Патриоты, либералы, комунисты это только яклыки а по сути грабят народ как могут во главе с путиным.

    14

    1
  4. ПАТРИОТА НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ НА ВНЕШНЮЮ И ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКА..У НАС ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАРОДА И ЕСЛИ ВЛАСТЬ ГНОБИТ НАРОД А ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ БЛЕЕТ ПАТРИОТИЧЕСКИ-ХОТЯ У НАС СТОЛЬКО ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ-ЧТО И НАШ ЗЕМНОЙ ШАР И ЛУНУ МОЖНО ВЗОРВАТЬ И ВСЁ УНИЧТОЖИТ НО ВЛАСТЬ СВОИМИ АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЗАКОНАМИ РЕШИЛА УНИЧТОЖИТЬ РОССИЯН-И ЗАПАДНАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА С ЯДЕРНЫМ ПУЗОМ ВПЕРЁД-НЕ НУЖНА.ОБЩЕСТВО В РАСКОЛЕ И НЕНАВИСТЬ К ВЛАСТИ РАСТЁТ.И ЕСЛИ КТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ ЧТО ПУТИН НАРОДОМ УВОЛЕН В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ СВОИМ ВРАНЬЁМ 18 ЛЕТ И АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМИ-АНТИНАРОДНЫМИ ЗАКОНАМИ.И НИКАКОЙ ПРЯНИК БРОШЕННЫЙ НАРОДУ УЖЕ НЕ ПРОКАТИТ.ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ПРОЙДЕНА.А ВЫ ЛЖЕПАТРИОТЫ ЕШТЕ ПУТИНСКИЕ ПОДАЧКИ И ДАЛЬШЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО ВРАНЬЁ И УЧАВСТВУЙТЕ С НИМ В ГЕНОЦИДЕ НАРОДА.

    10

    -1
  5. Павел ::

    Зачем подменять понятие «патриот»? Патриотизм и Путин это разные вещи. Патриотизм это когда страну свою любишь, а не путина.

    11

    0
  6. Николай ::

    К власти прорвалась так называемая 5-ая колонна, которая долгие годы умело скрывалась в бывшей КПСС.Практически все правящие перекрасились , побросали партийные билеты и рванули в ЕР, создав мощнейшую ОПГ в стране.Уже не стесняясь , прикрываясь фальшивой заботой о народе, некоторые члены этой партии ЕР открыто выбрасывают антинародные лозунги — типа дети отечеству не нужны, что попахивает фашизмом.Принимая антинародные законы правящая партия ЕР готова на костях народа набивать карманы. И это еще цветочки…

    3

    0
  7. Мимокоммунист ::

    В 20’ые годы в Германии партия, которая поддерживала вмешательство государства в экономику и поклонение военной машине, называлась национал-социалистической. А в Италии эта же партия называлась фашистской.
    Назвайте уж себя честно, не стесняйтесь.

    Наш великий народ уже показал раз фигу и вам и либералам и выбрал коммунизм — сосредоточение всеобщего мира и благоденствия. Наш народ молчит именно потому, что «патриоты» ему не менее мерзки чем либералы

    0

    0
  8. Критерий так прост, что почти уравнял
    Понятия «патриот» и «идиот».
    «Едва лишь …» — с этого места смешно.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: