Вторник, 13 ноября 2018 года

Госдума РФ приняла в первом чтении закон о запрете военным сообщать сведения о своей службе

0 1.9k

Госдума

Сегодня в Государственной Думе РФ в первом чтении был принят проект закона о запрете военнослужащим размещать в сети Интернет и сообщать средствам массовой информации любые сведения о прохождении ими службы и роде их деятельности. К числу этих сведений отнесены также и фото-видеоматериалы, которые до сих пор можно было размещать даже в социальных сетях.

Необходимость принятия этого закона обосновывается тем, что военные представляют для иностранных спецслужб и террористов особый интерес. Если ранее это было не так очевидно, то последние события в Сирии показали, что такие ограничения для военнослужащих необходимо ввести, исходя из интересов государства, а также безопасности самих военнослужащих и членов их семей.

Проект закона предусматривает меры ответственности военнослужащих за нарушение норм данного закона.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: