Четверг, 21 марта 2019 года

Политологи обсуждают феномен Путина рейтинг которого взлетел до небес, а затем упал

27 22.9k

Путин

Российские политологи и эксперты обсуждают феноменальный успех Путина на прошедших выборах и удивляются, как быстро он сумел растерять народную любовь.

В частности, политолог Хазин заявляет, что «народным» президентом его теперь вряд ли можно назвать, поскольку рейтинг поддержки главы государства скатился с 60% до 30%. И это практически катастрофа, вызванная переоценкой своих сил и возможностей.

После того, как у Путина стало все получаться: и присоединение Крыма, и реформа Академии Наук, и оглушительная победа на выборах — он почил на лаврах и решил, что ему теперь все можно… Ан не тут-то было!

Злоупотреблять доверием россиян не нужно никогда, а Путин именно это и сделал. И теперь все его заслуги (которых у него действительно много), пошли «коту под хвост». Увеличение на 5 лет «трудовой повинности» народ вряд ли ему забудет… И простит!

Как там говорил герцог Энгиенский?

«Это хуже, чем преступление. Это ошибка» (фр. C’est pire qu’un crime, c’est une faute). (По одной из версий, ред.)

Все те, кто поддерживал Путина «не за страх, а за совесть», внезапно почувствовали себя обманутыми и потеряли ориентиры. Но и для президента, как для человека верующего в Бога, это крайне сильный удар, который до него только сейчас начинает доходить.

Помниться он говорил, что как только почувствует народную неприязнь, то сразу уйдет.

Впрочем, Ельцин тоже говорил, что если цены повысятся, то он ляжет на рельсы. Цены повысились, а на рельсы он так и не лег (хотя до этого падал с моста в Москву-реку, но по другому поводу).

На данное время Путин всем своим видом показывает, что ничего не случилось. И продолжает поддерживать своим «увядающим» рейтингом незадачливого премьера Медведева, народное доверие к которому приближается к статистической погрешности.

140

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

27 комментариев

  1. Вячеслав ::

    А была ли она любовь народа на выборах???Большинство голосовало под страхом потерять работу,фотографируя свои билютени на сотовый,чтобы отчитаться перед начальством,ну а тем спускалось руководство свыше.И даже не смотря на это голосование прошло 52 на 56.И о какой любви народа идет речь??? О той с какой любовью власть обманывает народ???

    56

    1
  2. Владимир ::

    Путин много сделал для страны.Но,как всегда бывает,со сроком правления идет перебор.Дальше ему будет очень трудно вернуть хотя бы уважение людей.Поймет это-уйдет.Нет-будет плохо для всех.

    25

    14
  3. Марк ::

    Мы поверили Путину, так как он обещал разобратся с антинародным правительством во главе с Медведивым, . А он обманул, больше нет доверия человеку который обманул свой народ.

    38

    1
  4. Михаил ::

    Надо знать и понимать Весы. Путин яркий пример. Он решает проблемы по мере их поступления. Нужно было выиграть выборы — он их выиграл. Без эмоций. Являются ли его «друзья» проблемой? Да. Чтобы они не стали его проблемой, он решает их проблемы. Является ли на данном этапе проблемой народ? Нет. Народ пока молчит. Всё по мере поступления

    10

    6
  5. К сожалению, Путин уже и не собеседник (а кому интересен собеседник, который постоянно врёт?), и не тот лидер, которого ждала страна.И дай-то Бог, чтоб у нас всё обошлось без крови, не как на Украине. Хотя дело идёт именно к тому…

    25

    2
    • Татьяна ::

      Молодец Жанна Таль. Поддерживаю однозначно. Это и моя позиция тоже. Меня не переубедить, даже не старайтесь!
      Жанна Таль. Последний политический пост в этом году. Очень коротко по пресс-конференции. Вопреки дурацкому флешмобу, я это действие смотрела. Хоть и во время работы, но смотрела. На ФБ уже высказались многие. Было написано много и умных, и… эмоциональных слов. Поэтому занимать много времени не буду. Я не разочарована президентом. Разочарована многими ушлепками-журналистами, которые не просто отняли уйму времени, но которым почти удалось испортить впечатление от всего, что происходило за эти несколько часов. Вернее, я уже даже не разочарована. К сожалению, уровень нашей журналистики, за редким исключением (и я горжусь тем, что у меня в друзьях таки есть эти редкие, ценные, профессиональные люди) можно описать двумя словами — НИЖЕ ПЛИНТУСА. Теперь по сути ответов. Я сомневаюсь, что кто-то из ярых критиканов и «я не смотрел эту гадость»-флешмобщиков добровольно пошел бы на такую пресс-конференцию в нынешней обстановке. В тяжелейшей. О которой президент прекрасно осведомлён. А если и пошли бы, то сомневаюсь, ответили бы они хоть на одну десятую часть вопросов, которые задавались Путину. И не сдали бы у них нервы после первых пятнадцати минут. Вот они у президента реально железные. Ну и мне жаль, если кто-то не понял, почему Путину приходится озвучивать некоторые вещи не так грубо, не так открыто, как им этого хотелось бы. И какая ответственность и неимоверный груз на нем лежат. И какое давление со всех сторон, как извне, так и снаружи, на него оказывается. И что он не может пока действовать так, как ему самому, возможно, и хотелось бы. Еще не время. Сейчас он сохраняет тот баланс, который необходим, чтобы наша страна удержалась. И чтобы не было кровавого фарша на улицах — простите за жестокий цинизм. И многие, к сожалению, не хотят или не могут понять, что эти пресс-конференции слушаем не только мы. А наши партнеры. И настоящие, и которые в кавычках. Да, у нас в стране далеко не всё в порядке. Очень не в порядке. И мне ОЧЕНЬ много не нравится. Поверьте, я не наивное, тепличное растение. Я знаю, что такое жизнь. И меня касаются трудности сегодняшнего времени по полной. Tак же поверьте, Путин в курсе, как всё трудно. Я, к слову, не увидела ни в одном ответе, даже позитивном, эйфории или розовых очков. Их не было. Порядок не наступит быстро. Потому что резких телодвижений мы делать не имеем права. Слишком всё запущено было… и эту гниль так просто и безболезненно не уберешь. Несмотря ни на что, я в страну верю. Не тупо и слепо, а трезво. Даже понимая, что будет трудно. Возможно, даже очень трудно. И это придется пережить. Но мы переживали и худшие времена. Переживём и эти.
      С наступающим вас, дорогие россияне!!!!

      0

      16
  6. Настал момент когда низы не хотят жить по-старому…известна политическая ситуация и к чему это ведет?Трепещите

    5

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: