Среда, 21 ноября 2018 года

Политологи обсуждают феномен Путина рейтинг которого взлетел до небес, а затем упал

20 13.2k

Путин

Российские политологи и эксперты обсуждают феноменальный успех Путина на прошедших выборах и удивляются, как быстро он сумел растерять народную любовь.

В частности, политолог Хазин заявляет, что «народным» президентом его теперь вряд ли можно назвать, поскольку рейтинг поддержки главы государства скатился с 60% до 30%. И это практически катастрофа, вызванная переоценкой своих сил и возможностей.

После того, как у Путина стало все получаться: и присоединение Крыма, и реформа Академии Наук, и оглушительная победа на выборах — он почил на лаврах и решил, что ему теперь все можно… Ан не тут-то было!

Злоупотреблять доверием россиян не нужно никогда, а Путин именно это и сделал. И теперь все его заслуги (которых у него действительно много), пошли «коту под хвост». Увеличение на 5 лет «трудовой повинности» народ вряд ли ему забудет… И простит!

Как там говорил герцог Энгиенский?

«Это хуже, чем преступление. Это ошибка» (фр. C’est pire qu’un crime, c’est une faute). (По одной из версий, ред.)

Все те, кто поддерживал Путина «не за страх, а за совесть», внезапно почувствовали себя обманутыми и потеряли ориентиры. Но и для президента, как для человека верующего в Бога, это крайне сильный удар, который до него только сейчас начинает доходить.

Помниться он говорил, что как только почувствует народную неприязнь, то сразу уйдет.

Впрочем, Ельцин тоже говорил, что если цены повысятся, то он ляжет на рельсы. Цены повысились, а на рельсы он так и не лег (хотя до этого падал с моста в Москву-реку, но по другому поводу).

На данное время Путин всем своим видом показывает, что ничего не случилось. И продолжает поддерживать своим «увядающим» рейтингом незадачливого премьера Медведева, народное доверие к которому приближается к статистической погрешности.

75

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

20 комментариев

  1. Вячеслав ::

    А была ли она любовь народа на выборах???Большинство голосовало под страхом потерять работу,фотографируя свои билютени на сотовый,чтобы отчитаться перед начальством,ну а тем спускалось руководство свыше.И даже не смотря на это голосование прошло 52 на 56.И о какой любви народа идет речь??? О той с какой любовью власть обманывает народ???

    8

    0
  2. Владимир ::

    Путин много сделал для страны.Но,как всегда бывает,со сроком правления идет перебор.Дальше ему будет очень трудно вернуть хотя бы уважение людей.Поймет это-уйдет.Нет-будет плохо для всех.

    4

    1

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: