Политические статьи

Политологи обсуждают феномен Путина рейтинг которого взлетел до небес, а затем упал

Путин

Российские политологи и эксперты обсуждают феноменальный успех Путина на прошедших выборах и удивляются, как быстро он сумел растерять народную любовь.

В частности, политолог Хазин заявляет, что «народным» президентом его теперь вряд ли можно назвать, поскольку рейтинг поддержки главы государства скатился с 60% до 30%. И это практически катастрофа, вызванная переоценкой своих сил и возможностей.

После того, как у Путина стало все получаться: и присоединение Крыма, и реформа Академии Наук, и оглушительная победа на выборах — он почил на лаврах и решил, что ему теперь все можно… Ан не тут-то было!

Злоупотреблять доверием россиян не нужно никогда, а Путин именно это и сделал. И теперь все его заслуги (которых у него действительно много), пошли «коту под хвост». Увеличение на 5 лет «трудовой повинности» народ вряд ли ему забудет… И простит!

Как там говорил герцог Энгиенский?

«Это хуже, чем преступление. Это ошибка» (фр. C’est pire qu’un crime, c’est une faute). (По одной из версий, ред.)

Все те, кто поддерживал Путина «не за страх, а за совесть», внезапно почувствовали себя обманутыми и потеряли ориентиры. Но и для президента, как для человека верующего в Бога, это крайне сильный удар, который до него только сейчас начинает доходить.

Помниться он говорил, что как только почувствует народную неприязнь, то сразу уйдет.

Впрочем, Ельцин тоже говорил, что если цены повысятся, то он ляжет на рельсы. Цены повысились, а на рельсы он так и не лег (хотя до этого падал с моста в Москву-реку, но по другому поводу).

На данное время Путин всем своим видом показывает, что ничего не случилось. И продолжает поддерживать своим «увядающим» рейтингом незадачливого премьера Медведева, народное доверие к которому приближается к статистической погрешности.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

27 Comments

  1. «И теперь все его заслуги (которых у него действительно много)…»
    АБАЛДЕТЬ!!! Действительно — много:
    — Десятки тысяч уничтоженных промышленных предприятий!
    — Десятки тысяч исчезнувших населенных пунктов — сел, деревень и, даже, городов!
    — Катастрофическое обнищание и вымирание местного населения и оккупация инородцами — особенно китайцами, которые уничтожают леса и саму землю нашей страны!
    — Откровенный и наглый грабеж страны и народа путинской властью!
    — Десятки тысяч построенных церквей и храмов для оболванивания народа, чтобы сделать людей послушными «овцами», ведь два главных постулата христианства — «Вся власть от бога!» и «Смирись!»!
    Кому вы тут лапшу вешаете, политологи кремлевские?!
    Прочитал недавно статью о благотворительности наших депутатов. Опуская подробности их «благо-ЛИ-творительности», скажу просто — если государство, т.е. власть, на самом деле, а не на словах социально ориентировано, то никакой необходимости в благотворительности нет вообще от слова «совсем»! Благотворительность нужна только там, где народ живёт в нищете, когда правители жируют и «с жиру бесятся»!
    Так что хватит надувать мыльные пузыри «высокого» рейтинга путина! Его совсем нет!!! И не было! Тем паче, что в этом ему «помогают» его шестёрки в регионах, типа, «прожить на 3500 в месяц» и «никто не просил вас рожать»! Ведь их и ставят, зная, что они будут поддерживать и голосовать за всё, что угодно, лишь бы остаться на своём месте!
    ВЛАСТЬ ПУТИНА — ВЛАСТЬ ВОРОВ!!!

    0
    1. Абсолютно верно! Андрей прав! Невозможно представить, чтобы в советское время чиновник упрекнул человека, что выйдя на пенсию он живёт ещё 22 года (Силуанов)! И ещё много чего натворили эти совершенно не готовые к государственной службе люди!

      0
  2. Есть поговорка «главное вовремя уйти». Его патрон и протеже (Ельцин) это очень хорошо понял и удачно соскочил в небытие, и русский милосердный народ простил ему (после новогоднего «Простите») даже пальбу из танков в центре Москвы по живым людям, несогласным с его политикой. А нынешний «лидер» уже не лидер, подастся в бега после означенного срока, если не успеет к тому времени короноваться на пожизненный срок, переписав Конституцию РФ под себя, благо Дума и СФ под его надзором.
    Или «вернуть все на круги своя» т.е. под благовидным предлогом («по вновь открывшемся обстоятельствам») — отменить закон «+ 5 лет до пенсии». Время для него еще немного есть, но соображать надо быстро…

    0
  3. Во-первых, эту французскую фразу сказал Талейран и именно по поводу расстрела герцога Энгиенского по приказу Наполеона.
    Во-вторых, у Путина никогда не было рейтинга «до небес», просто мы по выборам в Приморье знаем, как делается такой рейтинг. При этом он делается не после выборов, а до, а результаты выборов просто подгоняются под этот рейтинг. И правительственные СМИ раздувают этот рейтинг «до небес».
    В-третьих, если даже прикормленные СМИ заявляют о том, что рейтинг Путина сильно снизился, то на деле это означает, что рейтинг Путина близок к нулевому.
    В-четвертых, как показывает его подпись под Законом о новом сроке выхода на пенсию, он не выполняет своих обещаний.
    В-пятых, Путин никогда не почувствует «народную неприязнь», не для того он увеличил президентский срок в полтора раза (только не говорите мне, что это сделал Медведев). Поэтому он никогда не уйдет.
    В-шестых, согласно индийской пословице: «Если ты мчишься верхом на тигре сквозь горящий лес, то самое страшное — это остановиться». И Путин это прекрасно понимает.

    0
  4. Симаков Евгений опять написал очередную чушь. Про какой рейтинг до небес он талдычит? Разве доктор Геббельс не говорил — дайте мне в руки все средства массовой информации и я сделаю из народа стадо свиней? А разве все СМИ РФ не находятся в руках Путина и его подручных? Владея всеми СМИ можно рисовать себе любые рейтинги и поднимать любовь оболваненного народа до небес. Если бы народ знал ВСЮ правду про Путина и на кого он работает, ловко прикрываясь маской патриота — его рейтинг был бы ниже нуля. Хотя конечно не так — он был бы ниже нуля в обыкновенных людях. За Путина могут молится только продающие Россию оптом и в розницу олигархи, чиновники, депутаты и прочая бизнес шушера. Симакову видимо до сих пор невдомёк, что Россией правят потомки тех самых врагов народа, с которыми очень мягко боролся Сталин.

    0
  5. мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, без национальной идеи», который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

    0
  6. И что толку, что он упал ,что-то от этого изменилось или измениться ,ровным счётом не чего.
    Сейчас конституцию подрихтуют как надо и он и правительство по ней вечные отцы Российского народа будут ,как бессменные кормчими страны

    0
  7. Испохабленное образование, разрушенное здравоохранение, вывезенный за рубеж триллион баксов — впечатляющие успехи национального лидера…

    0
  8. Путин достойный продолжатель дела ельцина , он доведёт до конца Россию, а дорогие россияне сами виноваты что за него голосовали, но за что буду страдать я, я ведь против него.

    0
  9. Да ладно форды для скорой помощи, оборудование для производства оборонной продукции, это факт. Получается нелепая ситуация — противостояние странам НАТО, а вооружение производится на станках и на оборудовании стран НАТО

    0
  10. Что уж тут говорить — обманул почти всю страну ещё хлеще Ельцина. Собственно, почти все комменты именно об этом. В некотором смысле — глас народа звучит. И есть основания (и опасения) полагать, что мы ещё нового самодержца увидим. В лице Путина.

    0
  11. Все что ты написал это кривое зеркало, а вот теперь реальность:

    1) При Путине ВВП вырос в 10 раз, а гос. долг сократился больше чем в 5 раз.
    2) Завершилась война в Чечне
    3) Уровень з.п. вырос, за все страну как любят говорить либералы я говорить не стану, а у меня лично и у всех моих родных и знакомых минимум в 5 раз.
    4) Уровень инфляции и безработицы сократился до процентов, а раньше измерялся десятками процентов
    5) Армия восстановлена, флот восстановлен
    6) Космос в рабочем нормальном состоянии
    7) Нефтедобыча — мы теперь фактически в ОПЕК
    8) Атомная энергетика — контракты на десятки ярдов зеленых.
    9) Золотой запас вырос в 3 раза
    10) Крым присоединили, у меня все это время (25 лет) был один вопрос какого хрена Крым украинский и вот я получил ответ — Крым Российский!
    11) Моральное превосходство над Западом — раньше мы каялись и посыпали голову пеплом, а теперь все срать рядом с европейцами не сядут, их ценности просто презирают в России.
    12) Ну и самое главное — это что пропало безразличие к своей стране, все теперь или сильно любят или сильно ненавидят. В 90 е и 2000 е куда вы нас зовете вернуться всем было все равно, кроме денег. Сейчас нет.

    И все это факты — с ними нельзя спорить.

    0
    1. Ярослав сразу хочу спросить а почему вы обозначаете свое имя латиницей вы не русский имя вроде русское а теперь хочу поспорить с вашими фактами :1 рост ввп при путине это не его заслуга а просто повезло с тем что нефть сильно подорожала а сейчас когда нефть дешевле и роста нет 2 война завершилась потому что более воевать стало дорого и власть откупилась ведь не секрет что в Чечню средств выделяется более чем в другие регионы 3 у вас вырос уровень зарплаты в 5 раз т.е. если предположить что вы могли купить одно авто то теперь можете купить их 5 это так или все же не потяните /скорее второе/ 4 тот уровень инфляции который нам преподносят занижен от действительного понаблюдайте и вы увидите как часто растут цены 5 тут я согласен -армия и флот восстановлены но за счет чего за счет обнищания народа 6 ну вы насчет космоса загнули вы что не знаете что наши ракеты постоянно падают удивляюсь почему руководитель Роскосмоса забыл даже его фамилию до сих пор не снят с должности с пунктами 7.8.9.я согласен но что это дает простому народу ничего вся прибыль оседает в карманах аллигархов 10 тут да согласен полностью но если быть уж до конца честным это заслуга народа Крыма 11 тут я не согласен по той простой причине как при путине так и до него отношение к европейским ценностям было и есть одинаковое 12 тут я вполне соглашусь что отношение к стране изменилось 1 0%ее любят а остальные 90% -ненавидят а теперь попробуйте вы поспорить со мной

      0
  12. Обыкновенная посредственность каких миллионы, ежели бы не бандитские 90-е тогда много всякой швали всплыло (физкультурники, бандиты, кгбэшники), вышел бы в 95-ом на пенсию в звании майора и кувыркался на батуте

    0
  13. А была ли она любовь народа на выборах???Большинство голосовало под страхом потерять работу,фотографируя свои билютени на сотовый,чтобы отчитаться перед начальством,ну а тем спускалось руководство свыше.И даже не смотря на это голосование прошло 52 на 56.И о какой любви народа идет речь??? О той с какой любовью власть обманывает народ???

    0
  14. Путин много сделал для страны.Но,как всегда бывает,со сроком правления идет перебор.Дальше ему будет очень трудно вернуть хотя бы уважение людей.Поймет это-уйдет.Нет-будет плохо для всех.

    0
  15. Мы поверили Путину, так как он обещал разобратся с антинародным правительством во главе с Медведивым, . А он обманул, больше нет доверия человеку который обманул свой народ.

    0
  16. Надо знать и понимать Весы. Путин яркий пример. Он решает проблемы по мере их поступления. Нужно было выиграть выборы — он их выиграл. Без эмоций. Являются ли его «друзья» проблемой? Да. Чтобы они не стали его проблемой, он решает их проблемы. Является ли на данном этапе проблемой народ? Нет. Народ пока молчит. Всё по мере поступления

    0
  17. К сожалению, Путин уже и не собеседник (а кому интересен собеседник, который постоянно врёт?), и не тот лидер, которого ждала страна.И дай-то Бог, чтоб у нас всё обошлось без крови, не как на Украине. Хотя дело идёт именно к тому…

    0
    1. Молодец Жанна Таль. Поддерживаю однозначно. Это и моя позиция тоже. Меня не переубедить, даже не старайтесь!
      Жанна Таль. Последний политический пост в этом году. Очень коротко по пресс-конференции. Вопреки дурацкому флешмобу, я это действие смотрела. Хоть и во время работы, но смотрела. На ФБ уже высказались многие. Было написано много и умных, и… эмоциональных слов. Поэтому занимать много времени не буду. Я не разочарована президентом. Разочарована многими ушлепками-журналистами, которые не просто отняли уйму времени, но которым почти удалось испортить впечатление от всего, что происходило за эти несколько часов. Вернее, я уже даже не разочарована. К сожалению, уровень нашей журналистики, за редким исключением (и я горжусь тем, что у меня в друзьях таки есть эти редкие, ценные, профессиональные люди) можно описать двумя словами — НИЖЕ ПЛИНТУСА. Теперь по сути ответов. Я сомневаюсь, что кто-то из ярых критиканов и «я не смотрел эту гадость»-флешмобщиков добровольно пошел бы на такую пресс-конференцию в нынешней обстановке. В тяжелейшей. О которой президент прекрасно осведомлён. А если и пошли бы, то сомневаюсь, ответили бы они хоть на одну десятую часть вопросов, которые задавались Путину. И не сдали бы у них нервы после первых пятнадцати минут. Вот они у президента реально железные. Ну и мне жаль, если кто-то не понял, почему Путину приходится озвучивать некоторые вещи не так грубо, не так открыто, как им этого хотелось бы. И какая ответственность и неимоверный груз на нем лежат. И какое давление со всех сторон, как извне, так и снаружи, на него оказывается. И что он не может пока действовать так, как ему самому, возможно, и хотелось бы. Еще не время. Сейчас он сохраняет тот баланс, который необходим, чтобы наша страна удержалась. И чтобы не было кровавого фарша на улицах — простите за жестокий цинизм. И многие, к сожалению, не хотят или не могут понять, что эти пресс-конференции слушаем не только мы. А наши партнеры. И настоящие, и которые в кавычках. Да, у нас в стране далеко не всё в порядке. Очень не в порядке. И мне ОЧЕНЬ много не нравится. Поверьте, я не наивное, тепличное растение. Я знаю, что такое жизнь. И меня касаются трудности сегодняшнего времени по полной. Tак же поверьте, Путин в курсе, как всё трудно. Я, к слову, не увидела ни в одном ответе, даже позитивном, эйфории или розовых очков. Их не было. Порядок не наступит быстро. Потому что резких телодвижений мы делать не имеем права. Слишком всё запущено было… и эту гниль так просто и безболезненно не уберешь. Несмотря ни на что, я в страну верю. Не тупо и слепо, а трезво. Даже понимая, что будет трудно. Возможно, даже очень трудно. И это придется пережить. Но мы переживали и худшие времена. Переживём и эти.
      С наступающим вас, дорогие россияне!!!!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: