Понедельник, 19 ноября 2018 года

По мнению Делягина, в России происходит демонтаж социального государства в угоду Западу

9 6.5k

Делягин

Меры, принимаемые правительством Медведева довольно радикальны по отношению к российскому народу и напоминают возврат к «шоковой терапии» правительства «младореформаторов» Егора Гайдара в 90-е: Чубайса, Кудрина, Набиуллиной и др.

Которые так же, как и тогда, занимают ключевые посты в российском правительстве. И премьер-министр Медведев безо всяких обиняков заявил, что дальше будет только хуже!

Но российский бюджет выполняется с профицитом из-за высоких цен на нефть и их там столько, что хватит не только на пенсионную реформу (вернее на её отмену), а и на модернизацию всей российской экономики. Во всяком случае на её начало.

Но почему тогда правительство целенаправленно проводит действия, которые при дальнейшем наращивании напряженности неизбежно приведут к социальному взрыву? Или старательно пилит сук, на котором сидит?!

Кроме конспирологической версии, ничего на ум не приходит… Объяснить их поступки можно только внешним воздействием МВФ, который является филиалом Госдепа США.

Но почему молчит президент?

Действия Путина весьма напоминают действия Сталина в 1941 году, который до конца не верил, что Гитлер нападет на СССР. И очнулся от спячки лишь тогда, когда враг был под Москвой. Возможно, чтобы вывести Путина из оцепенения, нужно нечто подобное.

Ну что же, при подобной политике правительства Медведева, ждать «социального катаклизма» остается недолго.

34

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

9 комментариев

  1. нуворишеская борзота давно уже плюет народу в морду а он только утирается и ждет похвалы за свое терпение… грош цена такому народу…

    9

    0
  2. ольга ::

    что можно сказать? лично я думаю, что нельзя допускать такую огромную пропасть между богатыми и бедными. историю изменить нельзя, ее можно только изучить и сделать правильные выводы. но видимо никому это особо не нужно. пока не нужно…вот только не было бы поздно.

    8

    0
  3. Олег Шустов ::

    Сталин не «неверил» в нападении Гитлера на Советский Союз, он понимал к чему может привести общественное мнение мира в случае официального объявления СССР агрессором…

    6

    0
    • …соответственно нам нужно молчать в тряпочку и жрать навоз с хромовых сапог наших хозяев только чтобы МВФ не «закуксился»? …ситуация перед войной и нынешняя — в сравнении, не одно и то-же! так что нужно действовать смело и быстро а не ждать пока нам сделают харакири!

      2

      0
  4. Уже неоднократно западные руководители «мокали рыло» нашего руководства в «дерьмо». … Незнаю, наверное им нравится такое положение. А народ страны им не нужен, они богаты, зачем им проблемы как они говорят «нищебродов». … Только всё когда то заканчивается, и дай бог, чтобы это было благополучно.

    6

    0
  5. Вы бы г-н Делягин И.В.Сталина бы не трогали. А всё остальное просто: не для того буржуины разваливали СССР, чтобы хоть что-то оставалось от прошлого.

    0

    0
  6. Это широкомасштабная акция надувательства под названием тупой россиянин! Вас как баранов загоняют в тоталитарный режим СССР под фантасмагорической чюшью пенсионной реформы довольны все! Вот так как быдло Россию еще никто не держал!

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: