Германия несет потери из-за санкций против России

Германия и Россия

Немецкое сетевое издание Deutsche-wirtschafts-nachrichten сообщает о том, что санкционные ограничения крайне негативно сказались на торговле между Россией и Германией.

Отмечается, что основной ущерб экономике Германии наносят не сами санкции как таковые, а то, что в результате такой политики большинства немецких банков, страховых компаний было вынуждено уйти из России, что делает весьма затруднительным финансирование товарооборота и будет иметь длительный отрицательный эффект в объеме миллиардов евро.

И хуже всего для немецких предприятий то, что их место в России постепенно занимают азиатские компании, так как качество производимой ими продукции неуклонно возрастает и приближается к немецкому уровню. А по уровню цен Германия проигрывает, т.к. у азиатов стоимость рабочей силы намного ниже.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: