Камеры видеофиксации ГИБДД стали объектом ненависти

Камеры ГИБДД

Правительство РФ с подачи руководства ГИБДД считает необходимым считают необходимым увеличить число камер видеофиксации нарушении ПДД в несколько раз.

В последнее время на дорогах страны стали устанавливать умные оптические камеры, которые невозможно распознать с помощью антирадаров. В результате число водителей, оштрафованных за превышение скорости резко увеличилось.

С другой стороны, это привело к тому, что в нескольких регионах России такие камеры стали массово подвергаться нападениям с целью их вывода из строя.

Если в начале года был зафиксирован случай расстрела камер неустановленным лицом из снайперской винтовки, то теперь нападающие применяют самые разнообразные и простые способы вандального уничтожения приборов видеофиксации.

Здесь, наверное, следует вспомнить поговорку, что все хорошо в меру. Озлобленность народа против ГИБДД принимает уже такие формы, что Правительству пора бы задуматься о том, к чему все это может привести.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: