Трагический инцидент в Мурманске во время ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов»

Авианосец в доке

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» был введен в плавучий док ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе в пос. Росляково Мурманской области для ремонта с модернизацией.

Как сообщило РИА «Новости» во время ремонта произошел перебой подачи электроэнергии, в результате чего заполнились цистерны плавучего дока и он ушел под воду. Также интернет-издания сообщают, что под воду ушла «жилая башня», в которой проживали работники ПД-50.

ТАСС сообщает о четверых пострадавших рабочих, которые поступили в местные больницу с переохлаждение в результате попадания в воду.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун утром сообщила, что есть еще один пострадавший, который до сих пор не найден.

ТАСС сообщает, что инцидент начался с падения башенного крана на палубу авианосца, вследствие чего повреждена взлетная полоса.

Возникает вопрос: это результат обычного российского разгильдяйства на оборонном предприятии или же это спланированная диверсия чтобы надолго затянуть ремонт единственного авианосца Военно-морского флота РФ?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: