Суббота, 17 ноября 2018 года

ЦИК РФ хочет знать об избирателях все данные ЗАГС

1 200

ЕГР ЗАГС

Как уже сообщалось, в России с 1 октября в режиме промышленной эксплуатации действует Федеральная информационная система ЗАГС. Эта система (Единый государственный реестр ЗАГС — ЕГР ЗАГС) создана в соответствии с указом Президента РФ от 04.01.2016.

Ранее в каждом регионе страны использовалась своя компьютерная система ЗАГС. ЕГР ЗАГС была создана для того, чтобы все данные ЗАГС хранились в одной базе данных.

Оператором ЕГР ЗАГС является Федеральная налоговая служба, что обеспечивает надежное хранение данных и возможность их сопоставления со сведениями ФНС и других государственных органов.

Ранее предполагалось, что передача необходимых государственным органам сведений ЗАГС будет осуществляться с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ-2).

Однако сегодня зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев заявил, что ЦИК хочет упростить процесс уточнения информации об избирателях, для чего ему потребуется прямой доступ к данным электронного реестра ЗАГС (источник — ТАСС).

Необходимо сказать, что действующим законодательством РФ такой режим получения данных ЗАГС не предусмотрен, т.к. он противоречит Федеральному закону «О персональных данных».

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Очень странная статья.
    1. Во-первых, сервис ЗАГС СМЭВ 2 никогда толком не работал и сейчас не работает (см. smev.gosuslugi.ru)
    2. Во-вторых, в СМЭВ 3 есть полноценный сервис ЗАГС, а точнее их там уже много (см. smev3.gosuslugi.ru)
    3. В-третьих, ЦИКи уже получают данные из ЗАГС через СМЭВ3 и что их не устраивает — непонятно из статьи
    4. В-четвертых, в соответствии с Протоколом «Подкомиссии по ИТ» №18 от 30.09.2011, Раздел I, п.6 » Поставщики обязаны согласовать с Потребителями порядок временного взаимодействия в случае отсутствия или неработоспособности электронного сервиса» (см. напр. https://hemulen-it.ru/2018/05/23/esli-vid-svedenij-ne-rabotaet/). То есть если СМЭВ почему-то не работает, ЦИКу в любом случае должны дать канал альтернативный. В чем новость-то?

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: