Правительство принимает меры по стабилизации цен на бензин

Цены на бензин

С мая текущего года Правительство России принимает меры по недопущению роста цен на бензин. В тот период было принято решение, что будут подняты экспортные пошлины на вывоз нефти и нефтепродуктов за рубеж, если цены на бензин будут и дальше повышаться. Правительство также отменило плановое повышение акцизных сборов на бензин и дизельное топливо при продаже отечественным потребителям. Это дало возможность поставщикам топлива в течение всего лета не повышать розничные цены.

Однако в последнее время вновь стали появляться признаки того, что нефтепереработчики намерены повысить отпускные цены, что вновь привело бы к повышению цен на автозаправках. В связи с этим вице-премьер РФ Дмитрий Козак провел 24 октября совещание по анализу текущей ситуации на рынке нефтепродуктов.

По итогам совещания были даны поручения Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе представить предложения по новым мерам стимулирования нефтяников для насыщения внутреннего рынка нефтепродуктов.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: