Новостная аналитика

Депутат из ЕР Макаров не устает выдвигать новые инициативы

Андрей Макаров

Бывший сторонник Ельцина не перестает перекрывать лазейки, по которым народ получает хоть какой-то неучтенный государством доход.

Новые поборы с россиян «обозвали» налогом на «самозанятых» и будут изымать его в пользу государства… При обнаружении.

Правда в сегодняшнем утреннем интервью Соловьеву на радиостанции Вести FM Макаров заявил, что налог составит 4% и будет исключительно добровольным. Ну, ну…

Должно ли государство заботиться о пополнении государевой казны? Безусловно!

Но многоликость депутатского корпуса в общем и данного депутата в частности, просто поражает. Так и хочется воскликнуть:

«Имя им, легион!»

Сдирая с народа последнюю рубаху, они ни словом не заикаются о «социально-ответственных» бизнесменах, хранящих миллиарды по сути народных денег в офшорах и раскатывающих на яхтах с государственными чиновниками в компании девиц легкого поведения, вроде Насти-Рыбки.

Расслоение россиян на классы идет полным ходом, «государевы слуги» по сути срослись с «олигархатом» и представляют из себя единое целое.

Но слившись в ритме страстного танго, они все реже вспоминают о народе, на загривке у которого по сути и сидят.

Почему все же не водится прогрессивный налог?

Да вы что, как можно вводить дополнительное финансовое обременение против себя?! Умора…

Хотя будем справедливыми, в последнее время чиновников среднего класса стали чаще сажать, но в основном они принадлежат к губернаторскому корпусу, «верха», как и раньше, относятся к касте «неприкасаемых».

Из неё правда выпал экс-министр Улюкаев, который вообще впал в прострацию и решил получить $2 млн с самого Сечина. Но тот даже не стал забивать себе голову мелочами, а просто «сдал» его в ФСБ.

К сожалению, это единичный случай, который использовался чисто в пропагандистских целях. Никакого продолжения этот эпизод далее не получил.

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

60 Комментариев

  1. В одно время А. Макаров возглавлял Фонд Сороса в России,того Сороса венгерского еврея сиониста ,кто любыми путями разрушал и разрушает целостность России и славян. Местный еврей Макаров был у него на побегушках,а сегодня как истинный член ЕР и его депутат от «народа» уничтожает этот народ . Хотя в Конституции РФ не кто не отменял социальный характер этого основного Закона России.

    0
  2. А что взять с услужливого лакея «ЕдР»а ??? Дело даже не в Макарове, а в том, какие постулаты и ценности исповедуют члены этой самой партии под названием «ЕдР»о. Антинародные и антироссийские.

    0
      1. На 14 тыс. он сидеть не будет, он сделает все, чтобы мы на 10 тыс. сидели в лучшем случае.

        0
  3. Не верю ни правительству, ни депутатам!
    Почему? Вот моё простое объяснение: себе чиновники, правительство, народные депутаты придумали законы и правила одни, а нам другие! За три года на пенсии мне увеличили пенсию на 1600 рублей. Нетрудно подсчитать, что чуть более 500 рублей в год! Так что об обещанном повышении в 1000 рублей в месяц или 12000 в год, я думаю, в очередной раз врут! Специально уволился, чтобы проверить В НАЧАЛЕ 2019 ГОДА насколько поднимут! Ведь работать и получать копейки — надоело. И обидно, ведь за эти налоги чиновники и депутаты жируют! В начале августа зачислили пенсию и осчастливили повышением на 44 рубля, как работающему пенсионеру! В год получается чуть более 500 рублей! Притом, что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) было уплачено более 50 тыс.рублей. Почувствуйте разницу!!! Потому, когда говорят, что в бюджете нет денег на индексацию работающим пенсионерам, то они нагло врут.
    При выходе на пенсию в 2015 году, моя зарплата была в 2,95 раза выше средней по стране. Но по нашему закону, коэффициент пенсии не может превышать 1,2 т.е. 20 процентов от средней зарплаты по стране! Вот так решили законодатели (читайте- правительство и депутаты и сенаторы обеих палат!). А кое-кто и подписал этот закон! Но для себя они пробили до 70 % от заработка! Мы не зарабатываем пенсию, а нам её назначают! Вот в этом то и суть всей пенсионной реформы!
    Пенсия сейчас 12 140 рублей за 48 лет работы!! Чуть выше прожиточного уровня (прожиточного по мнению правительства, при этом ещё большой вопрос, что включено в этот прожиточный уровень???) на самом деле — это НИЩЕТА! Вся эта министерско-правительственно-депутатско-чиновничья братия не заинтересована в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и группа олигархии. Они даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах!
    Плевать они хотели на нас, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости пары таблеток корвалола!

    0
  4. рЕБЯТА, НАДО ВСЁ ПОМНИТЬ, КАКУЮ ПОЗИЦИЮ ПРИНИМАЛ мАКАРОВ ДО ЭТОГО И СЕЙЧАС, ЭТO НАДО ПОМНИТЬ И СМОТРЕТЬ ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ , пОКА БЫЛ НИКЕМ, ЗА НАРОД, КАК ПОЯВИЛСЯ В дУМЕ , ПРОТИВ НАРОДА И В БОЛЬШОЙ СТЕПЕНИ ИСКАЖЕНИЯ ПРОТИВ нАРОДА! чИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ И ЕГО ПЕРЕДАЧИ НА цт

    0
  5. Депутат- не начальник. депутат это холуй (слуга) народа. Его избрали не для того, чтобы он над народом издевался, а для того чтобы он интересы избирателей защищал. Иначе как избрали, так и отозвать можем. Есть для этого все необходимые законные рычаги.

    0
    1. Что озвучивает Макаров- это произвол. 20% людей работают на предпринимателей не трудоустроенными и из этого возникает вопрос….. Так кого надо выводить на свет божий, простых людей, которым не куда деваться от без исходности, или бизнес выводить из тени? А, что касается думской Макаробесии, не голосуйте больше за его партию.

      0
    2. Как поднять уровень жизни простого народа и уровень жизни пенсионеров -об этом ну просто тяжело думать,а как шкуру последнюю снять -так мысли сами лезут .Самозанятая бабушка носки вяжет и возле рынка продает -вот негодяйка это ж сколько неучтенных от налоговой имеет ,так глядиш и олигархов переплюнет .Отвяжитесь ,господин,моло вы налогов напридумывали .Лучше шевелите мозгами и промышленность поднимайте ,а народу нужно организоваться и заставить их что бы ввели прогрессивный налог .Если этот товарищ забыл ,то я напомню,что в СССР действовал прогрессивный налог и Европа этот опыт переняла ,а во времена Ельцина дерьмократия втихоря этот налог отменила

      0
    3. Оппозиция и Макаров — это две разные вещи.
      Макаров и прочие подобные товарищи сторонниками Ельцина и любого, кто при власти, становятся не по идейным, а по карьерным соображениям.

      0
  6. Понятно, что заманивают 4%, а потом легко поднимут до 40%, а человек уже «засветился» и никуда не денешься. Как же всё пропитано ложью в правительстве и думе. На лжи всё построено и цинизмом скреплено.

    0
  7. А у меня другая инициатива,ввести налог на депутатство,они там не хило на себя работают,бабло получают,а налогов то с этого не платят,так что как самозанятые пускай раскошеливаются!!!

    0
    1. эти казнокрады и бездельники народу совсем не нужны. народ не голосуй вообще за депутатов разных уровней. принцип должен быть один хочешь быть депутатом будь за свой счет

      0
  8. — Братцы! Люди добрые! Ну чего вы так обиделись на это повышение пенсионного возраста? Понимать же нужно, государство не может тащить нашу голозадую братию на своей шее. Некому работать в стране, некому! Это ж понимать надо! Мне вон тоже было до пенсии чуть, а теперь – ого-го! А сами виноваты, да. У тебя сколько детей? Один. А у тебя? Двое. Вот. Про себя я вообще молчу. В смысле не дал бог. А вот соседу моему, Махмуду, аллах аж семерых послал. И жена восьмого таскает, живот большой, больше только у моего начальника, Пал Васильевича. Бьётся Махмудка на трёх работах, чтобы прокормить эту ораву. Документы на гражданство подал, но ему сказали честно: «Пока взятку не дашь, будешь таджиком». А таджикам, сам знаешь, как платят, не только детей, котят не прокормишь.
    Господа, товарищи! Поймите вы! Не может государство нас прокормить. И урезать не у кого. Вот если у Миллера зарплату снизить, так он тогда себе новых аргентинцев в «Зенит» не купит, опять Питер мимо чемпионства пролетит. Чиновников пощипать? Чего там щипать то? У них жёны и дети богатые, а сами нищие не хуже нас с вами. Кто сказал: «Олигархов раскулачить»? Вы что на святое то покушаетесь?! Так Вексельберг себе новые яйца Фаберже не купит. А представьте, если «Челси» Абрамовича снова Лигу Чемпионов не выиграет? Это ж сколько слёз будет! А слезинка олигарха, она как ведро слёз нашей нищебратии. Его и так обидели. Усманов себе яхту больше, чем у Ромы построил, прикиньте, как тот плакал в подушку.
    Так что, насчёт повышения возраста я полностью согласен. О, запи… заболтался я с вами, пора на работу ползти. Счас только таблетки от гипертании, артроза, ишемии и всего остального приму, и поскачу трудиться. Палку-помогалку только возьму, и похромаю. И пусть только Пал Васильевич мне про увольнение заикнётся! Сколько раз он ко мне уже подходил, говорил: «Петрович, может, сам уйдёшь? Ну, какой из тебя уже фрезеровщик, ты ручки крутишь, а от тебя как от «Союза» на взлёте выхлопные газы во все стороны летят, дышать невозможно. Пойди как все, сторожем подремли на вахте». А сейчас на моей стороне все права, пусть противогаз одевает, коль не нравится. Да мне и суд не нужен, я его этой палкой отхожу, мало не будет. Я же не просто на работе присутствую, я же кормлю других, будущих пенсионеров, может быть самого Путина. Тот ведь уже давно не мальчик, когда то да уйдёт на пенсию. А уйди я сейчас с работы, Путин потом с голоду помрёт! Нет, я в суд обращаться не буду, я его, дурака-начальника, палкой, палкой! Не понимает брюхастый политику партии и правительства.
    Евгений САРТИНОВ.

    0
  9. Ну, в принципе, с любого дохода небольшой налог платить нужно, но при этом государство должно брать на себя защиту прав и этого малого бизнеса. Но этого-то как раз и не происходит. Только отъем. Но таков режим, мягко говоря… Как-то стыдновато….

    0
    1. Налог с нищего и богатого одинаковый? Это глупость. Нищий живёт с дырявой крышей, а богатый во дворце. Но глупость, обдуманная придуманная богатым.

      0
  10. мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, без национальной идеи», который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

    0
  11. Как- то странно… Совсем недавно этот же Макаров очень живо, темпераментно и по- человечески понятно кричал Грефу и другим приблатнённым что происходит с псевдоэкономикой РФ и как это надо исправить. Что произошло за эти полгода? Почему он кардинально поменял свою точку зрения? Почему он тоже стал врагом?

    0
    1. Они все там,за редким исключением, враги народа. И что удивительно, всех их воспитала Советская власть. Дорвавшись до власти они предали всё и вся народ, веру в справедливость, в социализм, коммунизм и пр. Всё чем гордились Советские люди.

      0
  12. чо вы вы накинулись на этого члена из шайки жуликов и воров? он просто делает то что от него требует володин. а от того админисирация президента. а им задачу ставит путин. только и всего.кто платит этим членам-тот их и «танцует». только не говорите что этих членов содержите вы.

    0
    1. у Ю.Мухина есть книга Антироссийская подлость так там макарка такую ахинею нес что это похоже на психа сбежав -шего с дурдома и прямо в думу в е.р. вот и продолжает нести ахинею ему пора назад

      0
  13. В табеле о рангах Конгресса США, этот господин — генерал армии США. Жаль, что только сейчас на него обратили внимание. Как руководитель комитета по налогам и сборам, он контролирует весь бюджет РФ. Присмотритесь, его задача: все средства сливать в «песок»… По словам Обамы наша экономика должна была быть разорвана в клочья, но мы еще плывем, Американцы провели очередное исследование и обнаружили не учтенный ресурс этой страны, народ пока ещё находит возможность на что-то жить. У Макарова теперь новая задача — выбить очередную ножку у разваливающейся экономики и делает это он с остервенением.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: