Кабмин Германии сожалеет о выходе США из ДРСМД

Кабмин Германии

Кабинет министров ФРГ выступил со специальным обращением, в котором подверг критике решение президента США Дональда Трампа о разрыве договора о РСМД и выразил сожаление по этому поводу. Данное заявление было распространено в воскресенье и выразило обеспокоенность всех европейских держав.

«Администрация США прошлой ночью проинформировала нас о решении президента (Дональда) Трампа о выходе из Договора о РСМД. Правительство ФРГ сожалеет о заявленном выходе США. Договор о РСМД является важным элементом контроля над вооружениями и служит в особой степени в том числе европейским интересам»,

— сообщили в кабмине.

В случае выхода из договора РСМД в первую очередь пострадают европейские страны, поскольку Россия будет вынуждена ответить на демарш американцев и о безопасности опять придется забыть. Одно дело голословно рассуждать о «российской угрозе» и другое, оказаться под прицелом новых российских ракет.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: