Визит Путина в Узбекистан проходит в теплой и дружеской обстановке

Визит Путина в Узбекистан

Сотрудничество российских и узбекских компаний стремительно набирает обороты и внушительная команда российских бизнесменов яркое тому подтверждение. Множество проектов и в том числе строительство Россией АЭС в Узбекистане выведут наши отношения на новый долгосрочный уровень.

«Речь идет не просто о строительстве какого-то крупного промышленного объекта, речь идет о создании новой отрасли экономики в Узбекистане. Два энергоблока АЭС общей мощностью 2,4МВт обеспечат производство недорогой и чистой электроэнергии, которую планируется поставлять потребителям как в Узбекистане, так и в других странах Центральной Азии, что будет способствовать энергетической стабильности не только Узбекистана, но и всего региона»,

— заявил Путин.

Поскольку в России применяются самые передовые технологии в атомном машиностроении, то АЭС в Узбекистане будет соответствовать самым новым стандартам и экологическим требованиям. Особый упор сделан на безопасность и даже при землетрясениях и цунами, станция автоматически заблокирует работу реактора. Такого, как в Фукусиме не произойдет ни при каких условиях.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: