В нарушение минских соглашений ВСУ совершает полеты военных самолетов над Донбассом

ВСУ совершает полеты военных самолетов над Донбассом

Представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Киев попирая все прежние договоренности начал полеты военной авиации над Донбассом. Параллельно к границе противостояния ВСУ и ополченцев Донбасса, стягивается военная техника и запрещенные минскими соглашениями образцы крупнокалиберной артиллерии.

«ВСУ возобновили полеты военной авиации над Донбассом в нарушение п. 7 минского меморандума. 15 октября к северо-западу от населенного пункта Пищевик наблюдатели СММ видели реактивный самолет, пролетавший над контрольным пунктом въезда-выезда на линии соприкосновения»,

— заявил Лукашевич на заседании совета ОБСЕ в Вене.

Разведка ополченцев засекла на железнодорожной станции в Рубежном 12 ЗРК «Бук» и 10 РСЗО «Ураган», а с 10 по 14 октября зафиксированы 53 танка и другой тяжелой техники. Все передвижения украинской армии свидетельствуют о подготовке к широкомасштабному наступлению на позиции ополченцев а обстрелы городов и сел лишь усиливаются.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: