Россия собирается выйти из Совета Европы

Сергей Лавров

Сергей Лавров заявил, что намерение европейских стран объявить Россию «вне закона» в Совете Европы не может закончиться ничем хорошим. Мы не станем дожидаться подобного исхода событий и сами выйдем из этой организации. Но он выразил сожаление, что гуманитарные принципы в Европе больше не работают.

«Мы вступали в Совет Европы исходя из того, что он обеспечивает общеевропейское, универсальное, правовое гуманитарное пространство. Те, кто это пространство сейчас просто подорвал путем нарушающих устав нелегитимных действий по лишению российской делегации равных с другими делегациями прав, они, я убежден, знают, на что идут. Если они хотят Россию исключить из Совета Европы, мы им такой радости не доставим, мы уйдем оттуда сами»,

— заявил глава МИД в интервью телеканалу Euronews.

Ещё он сказал, что небольшая группа стран, которая затеяла данную провокацию должна получить адекватную оценку своих действий со стороны остальных членов Совета Европы. Жаль, что события развиваются подобным негативным образом, но Россия больше не намерена терпеть ограничения, наложенные на её делегацию в Страсбурге и не будет подавать заявку на продолжение её полномочий.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: