В России понизилось число детской преступности

Детская преступность

Число преступлений, совершенных подростками понизилось довольно значительно, примерно в 4 раза с 2010 года. По заявлению ФСИН, довольно резко сократилось число несовершеннолетних преступников, отбывающих наказание в колониях для малолетних.

«В РФ в разы снизилась численность несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в воспитательных колониях. Еще в 2010 году функционировало 62 воспитательные колонии, в которых содержались 5790 осужденных, сегодня это 23 воспитательные колонии, в которых содержится 1369 осужденных»,

— заявили на брифинге ФСИН.

Хотя можно добавить, что преступность понизилась в основном благодаря гуманизации российских законов. Отныне «малолеток» будут перевоспитывать без помещения в испрвительно-трудовые колонии, где из них порой вырастают настоящие преступники.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: