В Москве рассмотрят дело таксиста из Киргизии, задавившего пешеходов

Судейский молоток

11 октября в Тверском суде Москвы начнет рассматриваться дело таксиста-гастарбайтера, который вылетел на тротуар и сбил пешеходов, после чего собирался скрыться, но был задержан прохожими. Против него возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), а самого заключили в СИЗО.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Чингиза Анарбека оставлена без изменения — в виде заключения под стражу на срок шесть месяцев с даты поступления уголовного дела в суд, а именно до 14 марта 2019 года. Рассмотрение уголовного дела в его отношении назначено в особом порядке судебного разбирательства в открытом судебном заседании в 15:00 мск 11 октября»,

— заявила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

При этом подсудимый полностью признался в содеянном и раскаялся, вследствие чего его дело будет рассмотрено судом в особом порядке. Мера заключения ему светит не боле двух третей от максимального срока заключения, а на сам процесс не будут вызваны свидетели и очевидцы произошедшей аварии. А также представлены доказательства, собранные в результате расследования.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: