Конгресс США решил признать «голодомор» на Украине геноцидом

Памятник голодомору

Константин Затулин, который является в Госдуме первым заместителем комитета по связям с соотечественниками за рубежом назвал данное действо американского сената чисто политическим решением, направленным на осложнение российско-американских отношений. А какие поводы будут для этого использоваться, по большому счёту не имеет значения.

«Это сугубо политическое решение, которое не имеет ничего общего с реальной историей тех лет и выдает с головой американских законодателей как людей, которые соглашаются на любые шаги, способные навредить России»,

— сообщил Затулин РИА Новости

Голод 1932-1933 годов на Украине конечно был, но люди гибли также и в Поволжье, Казахстане да и много где в России. А вот признавать геноцид армян в Османской империи, когда турки их вырезали тысячами, в Конгрессе США почему-то не торопятся.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: