Польша и США рассматривают вопросы размещения военной базы

Польша и США

На территории Польши планируют размесить «Форт Трампа». Об этом недавно договорились польский президент Анджей Дуда со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Министр обороны Польши Мариуш Блащак пообщался со своим американским визави Джеймсом Мэтиссом и обсудил рабочие моменты строительства военной базы.

«Он сказал мне, что Пентагон интенсивно работает над предложением Польши, касающимся постоянных американских баз в Польше. Мы очень интенсивно работаем над достижением общей цели. Я уже запланировал очередной визит в Вашингтон»,

— заявил Блащак.

При этом со стороны США никаких официальных подтверждений строительства новой военной базы в Европе пока не поступало, хотя Варшава и готова взять на себя значительную часть расходов, исчисляющуюся миллиардами долларов. При этом Россия заявила, что строительство подобного объекта нарушает баланс сил в регионе и она будет вынуждена реагировать.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: