Вторник, 23 октября 2018 года

Польша и США рассматривают вопросы размещения военной базы

0 47

Польша и США

На территории Польши планируют размесить «Форт Трампа». Об этом недавно договорились польский президент Анджей Дуда со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Министр обороны Польши Мариуш Блащак пообщался со своим американским визави Джеймсом Мэтиссом и обсудил рабочие моменты строительства военной базы.

«Он сказал мне, что Пентагон интенсивно работает над предложением Польши, касающимся постоянных американских баз в Польше. Мы очень интенсивно работаем над достижением общей цели. Я уже запланировал очередной визит в Вашингтон»,

— заявил Блащак.

При этом со стороны США никаких официальных подтверждений строительства новой военной базы в Европе пока не поступало, хотя Варшава и готова взять на себя значительную часть расходов, исчисляющуюся миллиардами долларов. При этом Россия заявила, что строительство подобного объекта нарушает баланс сил в регионе и она будет вынуждена реагировать.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: